Una torta trentina con grano saraceno, mandorle e marmellata di mirtilli, naturalmente senza glutine, perfetta per la colazione o la merenda.
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400
gr
di marmellata di mirtilli rossi
o neri
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250
gr
farina di grano saraceno
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6
uova
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250
g
di zucchero
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175
ml
olio di semi
o 250 g burro a temperatura ambiente
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250
g
mandorle in polvere
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semi di una bacca di vaniglia
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1
bustina di lievito per dolci
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zucchero a velo per decorare
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Battete le uova intere con lo zucchero, e la vaniglia, fino a farle diventare spumose e bianche.
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Aggiungete quindi a filo l'olio.
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Un po' alla volta incorporate delicatamente le farine mescolate con il lievito.
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Riscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con carta forno.
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Riversate l'impasto nella teglia e mettete in forno per 50 minuti circa. Fa fede la prova stecchino.
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Lasciate raffreddare.
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Tagliate la torta a metà e stendete la marmellata al suo interno (se volete anche all'esterno).
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Ricoprite con zucchero a velo.
La torta dura anche 4 giorni chiusa in un contenitore per torte.
Adapted from Lorenzo Vinci