Go Back
Dolce in tazza al microonde senza glutine
Preparazione
5 min
Cottura
3 min
 
Un dolce facile e velocissimo da fare e preparare per una merenda o la prima colazione e se avete pochissimo tempo a disposizione.
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 100 g di farina fecola, maizena, mix dietoterapia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo codice 0 bio
  • 4 cucchiai di panna fresca liquida
  • 1/2 cucchiaino di lievito ma io una volta l'ho dimenticato e viene lo stesso
  • la buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • Mirtilli qb
  • zucchero a velo per guarnire
Istructions
  1. In una ciotola mettete l'uovo e lo zucchero e mescolate.
  2. (Se usate il burr fate sciogliere il burro al microonde e aggiungetelo al composto)
  3. Quindi aggiungete la panna, la farina, il lievito e la buccia del limone e mescolate.
  4. Appena sarà tutto ben amalgamato, versate in tazzine fino a superare di poco la metà.
  5. Aggiungete i mirtilli e mettete al microonde alla massima potenza per 3 minuti circa.
  6. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
Note

Per vedere se i dolci sono pronti, c'è un semplicissimo modo. La cupoletta del dolce crescerà e supererà il bordo della tazzina. Con uno stuzzicadenti fate la prova e se, tirandolo fuori, sarà asciutto, il dolce sarà pronto. In caso contrario, rimettetetelo dentro il forno a microonde e fate cuocere un altro minuto. Il tortino tornerà a gonfiarsi.

Adapted from Un biscotto al giorno