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Paté di salmone affumicato
Preparazione
10 min
 
Una classica ricetta facile da fare e perfetta anche per un buffet elegante.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 g di salmone affumicato sceglietelo di ottima qualità
  • 500 g di mascarpone
  • q.b di aneto e barba di finocchio
  • q.b di pepe rosa
  • q.b di pepe
  • q.b di scorza di limone
  • finger lime
Istructions
  1. Per prima cosa preparate la farcia.Tritate 150 g di salmone, quindi aggiungetelo in una ciotola insieme al mascarpone, al sale, al pepe, all'aneto e alla scorza di limone grattugiata e mescolate molto bene.
  2. salmone 3
  3. Prendete uno stampo (io ho usato quello da cassata, ma potete usarne uno anche per plumcake) e foderatelo con pellicola.
  4. salmone
  5. Quindi stendete le fette di salmone fino a ricoprire tutto lo stampo.
  6. salmone 1
  7. Versate quindi il ripieno e con il dorso di un cucchiaio livellate il tutto.
  8. salmone 5
  9. Coprite con un vassoio e tenete in frigo fino al momento di servire.
  10. Prima di servire, sformate il paté, eliminate la pellicola delicatamente e decorate a piacere con fette di limone e spolverizzate alcune perle di finger lime.
Note

- Se volete essere certi che il salmone sia sufficiente per ricoprire tutto lo stampo, potete prima fare questa operazione e poi, con il salmone rimasto preparare la farcia.
- Il finger lime ci sta benissimo, ma non è indispensabile.

Adapted from Cucina