3 da 1 voto
Brioche salata senza glutine facilissima
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
riposo
20 min
Tempo totale
35 min
 

Una brioche salata senza glutine perfetta da portare ad un picnic.

Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 250 g farina Nutrifree per pane e
  • 50 g Mix Dunkel rustico Schaer
  • 2 uova
  • 200 ml di latte di soia (o latte)
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di malto di riso o zucchero
  • 6 g di lievito di birra (o 200 g lievito madre)
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
Ripieno
  • ripieno a piacere io prosciutto e mozzarella
Istructions
  1. Sciogliete il lievito nel latte con il malto di riso (o zucchero).

  2. Mettete tutti gli ingredienti insieme: uova, olio, latte, farine e lavorate con le fruste per 2/3 minuti.

  3. Infine aggiungete il sale e lavorate per qualche secondo.

  4. Versate metà dell’impasto, con l'aiuto di una spatola in una teglia rotonda coperta da carta forno (o in silicone senza carta) da 20 cm.

  5. Farcite con il ripieno (ma potete anche farcirla in un secondo momento) e coprite con il resto dell’impasto.

  6. Fate lievitare in forno spento con luce accesa per 2/3 ore (o se è con lievito madre per una notte)

  7. Dopo la lievitazione cospargete con semi di sesamo (se di vostro gradimento) e mettete in forno già caldo a 180° ventilato.

  8. Cuocete per 20 minuti e servite tiepida.

Note

Se volete potete anche farcirla dopo la cottura. 

Tagliate solo dopo che si sarà raffreddata la brioche.