Una torta al cioccolato con crema al mascarpone e fragole senza glutine perfetta come torta di compleanno.
In una ciotola grande mettete lo zucchero, le farine, il cacao in polvere, il sale, il lievito e il bicarbonato e mescolate gli ingredienti secchi.
Aggiungete le uova leggermente sbattute, l'olio, il latte e amalgamate.
Sciogliete la polvere del caffè nell'acqua bollente, lasciate raffreddare un po' e quindi mescolate nel composto. Anche se la pastella che otterrete è abbastanza liquida, non preoccupatevi, va bene così.
Versate il composto in due tortiere da 22 cm, precedentemente imburrate e infarinate (o coperte con carta forno).
Mettete in forno e cuocete per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti prima di toglierle dalle teglie. Lasciatele raffreddare su una gratella.
In una bowle (preferibilmente fredda) montate la panna ben fredda di frigo.
Mescolate il mascarpone allo zucchero a velo.
Unitelo alla panna e mescolate dolcemente fino ad avere una crema vellutata.
Tagliate le torte in quattro dischi.
Sul primo disco di versate della crema e riempite di fragole lavate e tagliate. Coprite con il secondo disco di torta e coprite con dell'altra crema e il resto delle fragole. Infine appoggiate l'ultimo disco e aiutandovi con una sac à poche. Quindi guarnite con fragole e mirtilli.
Se non disponete di questa farina, i non celiaci, possono sostituire pari quantità di farina 00.