Go Back
5 da 1 voto
Torta di castagne e mandorle senza glutine - Cardamomo & co
Torta di castagne e mandorle senza glutine

Una torta con la farina di castagne e mandorle, naturalmente senza glutine, adatta alla colazione, o anche come dessert di fine pasto.

Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 200 g farina di castagne
  • 50 g farina di mandorle
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato homemade
Istructions
  1. Tostate per qualche minuto le mandorle in forno. 

    Con un cutter (io il Bimby) tritate finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero.

  2. Mescolate la farina ottenuta con la farina di castagne setacciata e il lievito.
  3. Montate le uova con lo zucchero rimanente e aggiungete l’olio a filo, la vaniglia e un pizzico di sale. 

    Unite poco per volta il mix di farine alternandole con il latte.


  4. Versate il composto in una teglia rivestita da carta da forno

  5. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

    Fate la prova stecchino per vedere se è pronta.