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Crema al Pistacchio senza glutine
Preparazione
20 min
Cottura
5 min
Tempo totale
25 min
 

Una crema pasticciera perfetta per farcire torte, bignè e ogni genere di dolce.

Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: crema al pistacchio, senza glutine
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 ml di latte intero
  • 2 uova intere
  • 45 g di maizena
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o la polpa di mezzo baccello
  • la scorza lavata di mezzo limone bio
  • 150 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • pistacchi
  • 1 Chiffon Cake
Istructions
  1. Mettete le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone in una ciotola, adatta al microonde, e mescolate con una frusta.

  2. Aggiungete anche l’amido e mescolate bene.

  3. Trasferite il contenitore in microonde per 1 minuto alla massima potenza. Quindi tiratelo fuori e mescolate e infornate nuovamente per un altro minuto. E di nuovo tirate fuori il contenitore e mescolate nuovamente e infornate un altro minuto. E di nuovo ripetete e poi infornate ancora per un minuto o fino a quando non avrete la densità preferita.

  4. Coprite la crema con della pellicola per alimenti, a contatto, per evitare la formazione della crosticina superficiale. Mettetela in frigo a raffreddare.

  5. Montate il mascarpone con un frullino elettrico insieme ai 3 cucchiai di zucchero a velo, per un paio di minuti.

  6. Mescolate, molto delicatamente, la crema pasticciera ormai fredda con una frusta a mano per ammorbidirla,e aggiungete la crema di pistacchio e il mascarpone montato, poche cucchiaiate per volta, mescolando con la frusta dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto.

  7. Trasferite la crema in una sacca da pasticcere con il beccuccio che preferite.

Montaggio della torta
  1. Tagliate la chiffon cake in tre dischi e cominciate dalla base a spremere la crema.

    Aggiungete il secondo disco e continuate a farcire, quindi aggiungete il terzo disco e completate con la crema.

  2. Guarnite con pistacchi tritati al coltello.