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Biscotti bresciani senza glutine - Cardamomo & co
Biscotti bresciani senza glutine
Preparazione
20 min
Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
 

Semplicissimi, ma buonissimi biscotti fatti con la farina per polenta, perfetti per la colazione o la merenda.

Piatto: Biscotti
Cucina: Italiana
Porzioni: 64 biscotti (più o meno grandi)
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 300 g di farina gialla metà a grana grossa (bramata) e metà a grana fine (fioretto)
  • 150 g di farina Nutrifree per pasta frolla per la versione senza glutine
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 2 uova piccole
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di fiori di sambuco facoltativo (omessi)
  • vaniglia (aggiunta di Donatella)
Istructions
  1. Nella ciotola dell’impastatrice (o a mano) mescolate le farine e lo zucchero, unite il burro fuso (io al microonde) e freddo, le uova, il lievito, il sale e la vaniglia. 

    Impastate e unite, se necessario, poco latte, (ma io non ne ho avuto bisogno).

  2. Formate, con l’impasto, delle palline poco più grosse di una noce, appoggiatele ben distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciatele leggermente. 

    Cospargetele di zucchero a velo e qualche fiore di sambuco  (omessi) e cuocete per 20-25 minuti a 180°C.

Note

Si conservano in scatole con chiusura ermetica.