Torta per la Festa della Mamma: Chiffon cake con crema alla Nutella e frutta - Cardamomo & co
Torta per la Festa della Mamma

Una perfetta torta per festeggiare degnamente ogni mamma.

Piatto: Dessert
Porzioni: 10
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la torta
  • 6 uova
  • 280 g di farina (così suddivisa 140 g farina di riso integrale, 70 g farina di riso sottilissima, 70 g di farina di tapioca (o maizena) o equivalente farina dietoterapica per dolci
  • 280 di zucchero
  • 180 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi io di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci consentito
  • i semi di una bacca di vaniglia
Per la Crema al Mascarpone e Nutella
  • 500  Mascarpone
  • cucchiai di Nutella
Per decorare
  • fragole
  • lamponi
  • mirtilli
Istructions
Preparate la torta.
  1. Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi, con il cremor tartaro e 2 cucchiai di zucchero.
  2. In un'altra ciotola mettete le farine setacciate con il lievito, lo zucchero rimanente, i tuorli, i semi della vaniglia, l'olio, l'acqua e il sale e montate.
  3. Unite delicatamente gli albumi amalgamandoli dal basso verso l'alto.
  4. Versate il composto nell'apposito stampo da chiffon cake non imburrato e infornate a 180° per 40 -45 minuti.
  5. Estraete la teglia dal forno e capovolgetela a testa in giù, fino a quando la torta non sarà fredda.
  6. Quando sarà fredda estraete delicatamente la torta dallo stampo. Quindi tagliatela in 3 strati.

Per la Crema
  1. Mettete il mascarpone e la Nutella nella planetaria e montate fino a quando non saranno ben amalgamati.
Assemblaggio
  1. Adagiate su ogni strato di torta la crema al mascarpone, aiutandovi con una sac à poche, e uno strato di fragole tagliate a rondelle, fino a completare tutti gli strati.

  2. Decorate infine con fragole, mirtilli e lamponi e dello zucchero a velo.

Note

Conservate in frigo e tirate fuori mezz'ora prima di mangiarla.