Un dolce senza glutine, cottura e burro, adatto sia come fine pasto che come merenda golosa per i vostri bambini.
Sbriciolate i biscotti con un frullatore, quindi aggiungete il latte e continuate a frullare finché non diventa una palla solida, ma morbida e lavorabile (tipo pasta frolla).
Stendete l'impasto ottenuto su un foglio di pellicola e sovrapponete un altro foglio di pellicola e con un matterello stendete dando una dorma rettangolare.
Zuccherate la ricotta, prima di iniziare a fare l'impasto e quando avrete steso l'impasto versate la ricotta sul rettangolo ai biscotti e livellate.
Aggiungete le goccine di cioccolato o noci tritate (5 o 6) e sbriciolate sul composto.
Aiutandovi con la pellicola cominciate ad arrotolare l'impasto su sé stesso.
Appena sarà ben chiuso, adagiatelo su un piatto e conservate in frigo (se dovete consumarlo in breve) o in freezer.
Se lo mettete in frigo, passatelo un quarto d'ora in freezer prima di servirlo.
Se invece lo mettete in freezer, allora tiratelo fuori e mettetelo in frigo un'ora prima di servirlo.