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Rotolo al cioccolato senza glutine e cottura
Preparazione
15 min
 

Un dolce senza glutine, cottura e burro, adatto sia come fine pasto che come merenda golosa per i vostri bambini.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: rotolo al cioccolato, senza burro, senza cottura, senza glutine
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 350 g biscotti al cioccolato senza glutine
  • 125 ml latte freddo
  • 200 g ricotta di mucca
  • 50 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato fondenti o frutta secca
Istructions
  1. Sbriciolate i biscotti con un frullatore, quindi aggiungete il latte e continuate a frullare finché non diventa una palla solida, ma morbida e lavorabile (tipo pasta frolla).

  2. Stendete l'impasto ottenuto su un foglio di pellicola e sovrapponete un altro foglio di pellicola e con un matterello stendete dando una dorma rettangolare.

  3. Zuccherate la ricotta, prima di iniziare a fare l'impasto e quando avrete steso l'impasto versate la ricotta sul rettangolo ai biscotti e livellate.

  4. Aggiungete le goccine di cioccolato o noci tritate (5 o 6) e sbriciolate sul composto.

  5. Aiutandovi con la pellicola cominciate ad arrotolare l'impasto su sé stesso.

  6. Appena sarà ben chiuso, adagiatelo su un piatto e conservate in frigo (se dovete consumarlo in breve) o in freezer.

  7. Se lo mettete in frigo, passatelo un quarto d'ora in freezer prima di servirlo.

    Se invece lo mettete in freezer, allora tiratelo fuori e mettetelo in frigo un'ora prima di servirlo.