Una torta alle castagne scioglievole in bocca, perfetta da servire per un fine pasto.
Preriscaldate il forno a 160 C
In una terrina aggiungete burro e la crema di castagne e mescolate fino a quando il tutto non non è omogeneo.
Separate le uova e aggiungete i tuorli alla miscela di castagne.
Aggiungete anche l'amido di mais e il lievito e mescolate fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
Sbattete gli albumi fino a raggiungere una consistenza di neve ferma.
Quindi aggiungete piccole quantità alla miscela di castagne e mescolate.
Aggiungete tutti gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Rivestite una teglia con carta forno e versate l'impasto nella teglia e cuocete per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella per 40 minuti.
Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portate a bollore fino ad ottenere uno sciroppo abbastanza denso.
Fuori dal fuoco, unite il cioccolato tagliato al coltello e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente, finché la glassa non raggiunge la giusta consistenza. Occorrono circa 15 minuti.
Fate intiepidire leggermente e stendete la glassa sul dolce con una spatola .