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Torta con crema di castagne e cioccolato
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
 

Una torta alle castagne scioglievole in bocca, perfetta da servire per un fine pasto.

Piatto: Dessert, Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la Torta
  • 1 lattina crema di castagne, crema di marroni (500g)
  • 60 g burro ammorbidito (vedi tip 4)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 di lievito in polvere
  • 4 uova di medie dimensioni
Per glassa al cioccolato:
  • 70 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente (vedi tip 1)
  • 1 bicchiere Acqua
Istructions
Per la Torta
  1. Preriscaldate il forno a 160 C

  2. In una terrina aggiungete burro e la crema di castagne e mescolate fino a quando il tutto non non è omogeneo.

  3. Separate le uova e aggiungete i tuorli alla miscela di castagne.

    Aggiungete anche l'amido di mais e il lievito e mescolate fino a quando tutto sarà ben amalgamato.

  4. Sbattete gli albumi fino a raggiungere una consistenza di neve ferma.

    Quindi aggiungete piccole quantità alla miscela di castagne e mescolate.

    Aggiungete tutti gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.

  5. Rivestite una teglia con carta forno e versate l'impasto nella teglia e cuocete per 40/45 minuti.

    Lasciate raffreddare su una gratella per 40 minuti.

Per la glassa al cioccolato
  1. Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e portate a bollore fino ad ottenere uno sciroppo abbastanza denso.

  2. Fuori dal fuoco, unite il cioccolato tagliato al coltello e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

  3. Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente, finché la glassa non raggiunge la giusta consistenza. Occorrono circa 15 minuti.

    Fate intiepidire leggermente e stendete la glassa sul dolce con una spatola .