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Autunno/ Dolci/ Inverno/ Pasta di zucchero/ Primavera/ Torta

Una Chanel … caprese

19 Marzo 2011
Torta caprese travestita da Chanel - Cardamomo & co
 (In questo post: Torta caprese travestita da Chanel)
 
Qualche giorno fa leggevo un post di Alessandra dove confessava di comprare libri a dismisura, che neanche legge quando è iper-ultra-mega-stressata… e riflettevo a quanti soldi risparmio io, che compro solo libri di cucina e riciclo quelli che legge il mio dolce doppio (ma proprio quando sono arci-super-extra-tranquilla)… Così, secondo la mia teoria del far girare l’economia, reinvesto tutto il risparmio… in che??? Be’, secondo del periodo… Ho avuto il periodo dei vestiti, quello delle borse, quello delle scarpe (e non vi dico quante paia ne abbia dello stesso colore…), dei gioielli (va bene anche quelli finti), dei prodotti di bellezza (ok, i soldi spesi nella maniera peggiore, lo so non c’è niente da fare!) e adesso? Adesso tocca ai suppellettili da cucina… In questo momento trovo grande giovamento nel comprare piatti, bicchieri, bicchierini, posate oltre che una serie di oggetti che mi dovrebbero servire per la pasta di zucchero. Non però gli oggetti preposti all’utilizzo, ma quelli che servono per una cosa e io riesco ad utilizzare per altro. Così ho fatto razzia in un deposito di materiale per cartoleria, dove ho comprato mattarelli, stampini, stencil, siringhe e quant’altro, però ad una cifra più ragionevole … ragionevole se non mi fossi fatta prendere la mano e non avessi speso… no, non posso dirlo, che il mio dolce doppio legge sempre i post sbagliati e questo è uno di quelli. Fra l’altro da quando ho comprato tutti questi meravigliosi attrezzi, non ho più realizzato niente… sarà mica perché sono iper-ultra-mega-arci-super-extra stressata??? Be’, allora vi chiedo aiuto anche io!!!
Così vi posto una delle ultime creazioni in pdz, fatta quando ancora non avevo nemmeno un misero attrezzino e tutte le impunture (rifatte per ben due volte) sono state fatte buco per buco… (follia o stress? O solo tanto amore per la mia amica!!!) e la catenella è stata fatta anello per anello!!!

Una torta caprese  travestita da Chanel per la mia AMICA


La base della torta è stata rigorosamente scelta da lei che non ama tanto i dolci se non questa torta
Ingredienti:
250 gr di mandorle
5 uova
250 gr di zucchero
100 gr di burro
40 gr di fecola,
1 misurino colmo di limoncello
la buccia di un limone
mezza bustina di lievito.
Tritare le mandorle e la buccia di limone: 1 min. vel. 7 e mettere da parte. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero e montare bene: 3 min vel 5; unire tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito) 1 min vel 6. Mettere in una teglia rettangolare foderata con carta dorno e cuocere a 170/180 gradi per circa 40 min. Quando è fredda coprire con uno strato sottile di marmellata di limone homemade e poi ricoprire con la pasta di zucchero. (E’ ovvio che si può fare anche senza il Bimby)
Per la copertura (in PDZ) invece le ho fatto una sorpresa… perché per adesso lei è nel periodo borse! ;)A prestoStefania Oliveri

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38 Comments

  • Reply
    gloria cuce'
    21 Marzo 2011 at 0:59

    Da premettere che amo le borse Chanel, mi piace tantissimi la caprese al limone, ma questa torta doveva essere per me!
    Sei stata bravissima specie con le decorazioni e impunture.
    Baci!

  • Reply
    fantasie
    21 Marzo 2011 at 0:14

    Felix: grazie tesoro! 🙂

    Lo: ecco dovrei proprio far leggere questo tuo commento a mio marito!!! 😉

    Dana: Se ti ci metti, vedrai che ci riesci anche tu, io non ho affatto manualità… solo tanta caparbietà! 🙂

    ValeVanilla: grazie 🙂

    Milen@: sì, sull'impegno, assolutamente non dissento! 😉

    Gaia: tesoro, dopo i tuoi cioccolatini, questa è be poca cosa!!!

    More: grazie 🙂

    Mammazan: perché le altre foto hanno unso sfondo terribile… ma mi sto attrezzando per non far venire uno sfondo terribile! Grazie mille 🙂

    Tinny: come ho già detto, ci vuole solo tanta pazienza e perseveranza… se ci sono riuscita io, ci può riuscire chiunque! 🙂

    EliFla: sì, tesoro, sono alla ricerca di una rotella dentellata, ma sembra che chieda la luna… quindi non mi restava che farla ad una ad una!…

    Max: grazie 🙂

    Virò: lo conosco il programma e rimango sempre incantata… e tu sei troppo dolce o troppo amica a sostenere quel che dici! Un bacioooo 🙂

    il cucchiaio magico: grazie mille 🙂

    Erica: meno male, così non mi sento sola… ;)))

    laroby: ecco perché l'ho fatta… perché io non posso permettermi quella vera… ma quanto la vorrei!!! 😉

  • Reply
    laroby
    20 Marzo 2011 at 21:56

    hai superato te stessa in questo connubio tra ars culinaria e shopping trendy…in effetti in attesa di avere la chanel vera trovo che la torta sia una soluzione perfetta nella quale tuffarsi e dimenticare, almeno per un pò, quel pezzo glamour, blasonato, chic che prima o poi, giuro, me la compro!!! :-)))
    baci
    p.s.: ehm,scherzavo…troppo per me!ma la torta quella si che posso provare a farla…:-)

  • Reply
    Erica
    20 Marzo 2011 at 21:44

    E' una torta bellissima ^_^
    In quanto allo shopping a tema…
    posso solo dire…
    come ti capisco!!!!!

  • Reply
    il cucchiaio magico
    20 Marzo 2011 at 19:14

    bravissima Stefania, torta bellissima e complimenti anche per la pazienza.

  • Reply
    Virò
    20 Marzo 2011 at 18:38

    Non ricordo se sul canale Sky il Gambero rosso o Alice, c'è un programma che si chiama "Le torte di Toni", in cui un'americana, aiutata dalla figlioletta, prepara torte che sono opere d'arte.

    L'ultima che ho visto era proprio a forma di borsa ma la tua…è addirittura più bella!

    Bisogna che la signora faccia molta attenzione: se scoprono la tua bravura lei rischia di perdere il posto!!!

  • Reply
    Max
    20 Marzo 2011 at 15:27

    🙂

  • Reply
    EliFla
    20 Marzo 2011 at 15:07

    Stefania…hai fatto l'impuntura a mano??? E anche la catenella una ad una??? Non sei umana…questa ne è la prova!!!

    Anyway..anche io compro così tante caccavelle che non so piuù dove metterle!!! 😀 bacioni, Flavia

  • Reply
    Tinny
    20 Marzo 2011 at 14:11

    Guarda che è bellissima, che brava! Ma come fate? Vabbè, guardo&ammiro.

  • Reply
    Mammazan
    20 Marzo 2011 at 12:09

    Un solo rimprovero: ma perchè hai postato solo un particolare di questa meraviglia???
    Potevi fare un intero servizio fotografico..
    Spero che ti sia possibile farlo la prossima volta e spero che sia presto!!!
    Chapeau

  • Reply
    More
    20 Marzo 2011 at 11:23

    Che torta elegante e di tendenza!!!!!
    Un vero capolavoro!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    20 Marzo 2011 at 9:54

    ma come hai fatto a farla, è bellissima, sei un'artista!!!!

  • Reply
    Milen@
    19 Marzo 2011 at 21:06

    Farti i complimenti è riduttivo, ma te lo dico lo stesso: bravissima, è una torta superlativa e sapere che hai realizzato tutto con grande impegno la rende unica 😀

  • Reply
    ValeVanilla
    19 Marzo 2011 at 20:59

    …ke spettacolo!!! complimenti…

  • Reply
    Dana
    19 Marzo 2011 at 20:56

    E' perfetta! Sei molto brava!
    Provo sempre un pizzichino di invidia per la grande manualità che dimostrate. Complimenti!
    Grazie anche per la ricetta della caprese con il Bimby!
    Ti abbraccio!

  • Reply
    Lo
    19 Marzo 2011 at 19:39

    ma che splendore…tu sei un'artista…e ad una grande artista è giusto dare tutti gli strumenti necessari per esprimere la propria arte…un bacione

  • Reply
    Felix
    19 Marzo 2011 at 19:31

    E quanto sei brava!!! Di decorazioni viste tante, ma questa è davvero originale: mai visto la tracolla catenella in pasta di zucchero O_O!

    Un abbraccio Ste e buon w.e.

  • Reply
    fantasie
    19 Marzo 2011 at 18:44

    Valerioscialla: Grazie! Un saluto anche a te! 🙂

    Sonia: il dissanguamento è avvenuto da Lombardo in via Ferri… se vuoi ti accompagno! 🙂

    spuntiespuntini: ti ho dato tutti gli indirizzi da te, ma se hai bisogno fammi un fischio! 🙂

    fausta: Sì cara, l'ho fatta ma il contorno è un po' squallido e non l'ho messa….

    Manu: sono le due torte più gettonate a casa mia! 🙂

    Federica: come ne vorrei avere una vera!!!! Per adesso ci accontentiamo!!! 😉

    giulia pignatelli: Ma grazie!!! 🙂

    Scarlett: ma insomma, ancora ho tanta strada….

    memmea: Per la "bravura" ti ringrazio maestra! per la pazienza… mi sono stupita anche io!!! 😉

    mariacristina: e ancora non sai quante cose comprerei… 😉

    Fabipaticcio: magariiiiii!!!

    ale raravis: perché non mandiamo il curriculum? ;))))

    Ely: meno male che non sono l'unica!!! ;)))

    Anna: e infatti non volevano tagliarla per mangiarla… ho dovuto fare io!!!

    Max: e tu quando vieni che te la faccio assaggiare???

    RicetteAmoreFantasia: se ci son riuscita io,ci riuscirai anche tu, ci vuole solo tantissima pazienza…

    Le ricette dell'Amore Vero: GRAZIEEEEE! 🙂

  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    19 Marzo 2011 at 17:36

    una torta meravigliosaaaaaaaaaaaaa! bravissima!!! baci e buon weekend!

  • Reply
    RicetteAmoreFantasia
    19 Marzo 2011 at 16:08

    Anche io m'invento gli attrezzi per lavorare con la pasta di zucchero, ma le impunture precise e la catella come quelli che hai fatto tu non riesco a farle, sei bravissima!!!!
    Ciao

  • Reply
    Max
    19 Marzo 2011 at 15:11

    Che chic-ccheria…sarebbe stata da provare. Ciao.

  • Reply
    Anna
    19 Marzo 2011 at 15:03

    è stupenda a tal punto che dispiacerebbe rovinarla per mangiarla. complimenti!!

  • Reply
    Ely
    19 Marzo 2011 at 14:29

    oh… ma sarà mica un virus dello schermo? no perchè io ho comperato tutti sti attrezzini quando avevo la mania della masta sintetica o fimo, ovviamente mai utilizzati per questo brevissimo aore ma pronti per la pdz, e così per le scarpe… borse.. non dico quante ne ho e poi uso la stessa per estate inverno, magliette. ecc .ecc. ma passiamo alla torta, splendida e quelle impunture? manco una macchina da cucire professionale! bravissima sei!!! baci

  • Reply
    alessandra (raravis)
    19 Marzo 2011 at 14:17

    ma non ci credo….:-))))
    a parte che son qui al pc che devo aggiornare l'mtc e mi dico che ho poco tempo e devo fare solo quello. Mi cade l'occhio sul tuo post e lo chiudo, istantaneamente, dicendomi "non devo". L'altro occhi, però, disobbedisce e tempo un nanosecondo son qui che rido. E leggo l'incipit a Giulio, senza dire altro. E lui: Questa è la Stefania.. e giù risate… siamo mica iper ultra mega extra stressati???
    E comunque: alla Bocconi, ci dovrebbero invitare, altro che :-)))
    ale

  • Reply
    Fabipasticcio
    19 Marzo 2011 at 14:00

    dì la verità, sei sorella gemella del boss delle torte!

  • Reply
    mariacristina
    19 Marzo 2011 at 13:55

    Anche io comprerei di tutto, gli attrezzini per la pdz specialmente. e tu hai fatto tutto a mano, bravissima, complimenti. un abbraccio e buon week-end.

  • Reply
    memmea
    19 Marzo 2011 at 13:35

    Stefania, mi inchino a cotanta bravura e pazienza…..anello per anello……la tua amica è davvero fortunata perchè le vuoi veramente bene!

  • Reply
    giulia pignatelli
    19 Marzo 2011 at 12:00

    Stefania… complimenti per il capolavoro!!!

  • Reply
    Federica
    19 Marzo 2011 at 11:56

    Fa invidia ad una "Chanel" vera, è bellissima ^__^
    Devi essere davvero affesionata a quest'amica. Un bacio, buon we

  • Reply
    Manu
    19 Marzo 2011 at 11:15

    Bellissima ………. meravigliosa e su questo è meglio che non pensi alla mia manualità !!!!

    Ottima anche la caprese base, ho appena fatto la versione cioccolatosa

    Ciao e buon weekend
    Manu

  • Reply
    fausta
    19 Marzo 2011 at 11:05

    Beh, dai particolari si direbbe proprio una gran bella borsa… Ops… torta! Ma la foto d'insieme non l'hai fatta? Ad ogni modo complimenti per la costanza (per fare tutti quegli anellini, uno uguale all'altro…sei stata bravissima!)
    Un bacio e a presto

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    19 Marzo 2011 at 10:49

    oggi pensavamo proprio di contattare una di voi per un consiglio su questo tipo di torte.
    Prima di tutto dove è possibile acquistare a palermo la pasta di zucchero o cose simili. Dovremmo fare una torta di laurea a forma di tocco e quindi se qualcuna di voi può darci qualche consiglio!!!Grazie in anticipo

  • Reply
    Sonia
    19 Marzo 2011 at 10:06

    a me ste cose piacciono un sacco! ma che pazienza che hai avuto e il risultato è ottimo!! brava Stefania, …in che negozio ti sei dissanguata? magari vado a vedere se posso svenarmi pure io ;-))
    bravissima e buon S. Giuseppe a tutti voi
    baci :X

  • Reply
    valerioscialla
    19 Marzo 2011 at 10:06

    complimenti, una torta davvero molto bella. Un saluto e buon we

  • Reply
    fantasie
    19 Marzo 2011 at 10:04

    Mousse: Anche io ho il servizio più scompagnato del mondo… magari se li uniamo, qualche coppia la troviamo! ;)))

    Vale Tork: :DDDD

    poverimabelliebuoni: Addirittura!!!! Grazxie tesoro, adesso so che sei un'amica!!! ;)))
    Baciiiiiii

  • Reply
    poverimabelliebuoni/insalata mista
    19 Marzo 2011 at 9:42

    No, scusa non ho capito, è un dolce scultura a forma di chanel?
    Pazzesco!! Complimenti comunque, ci vuole una grande manualità e pazienza
    Ciao
    Cris

  • Reply
    ValeTork
    19 Marzo 2011 at 9:33

    macchètelodicoafa'

  • Reply
    Mousse
    19 Marzo 2011 at 9:29

    Ma questa non e' una torta,e' un'opera d'arte.E' bellissima.
    Sicuramente altrettanto buona,ma e' veramente uno spettacolo per gli occhi.Complimenti.La tua amica sara'stata strafelice.Anche a me mi e' presa la mania,ultimamamente compro piatti, particolari,che mi piaccioni perche' hanno magari un ricamo o sono di una forma diversa,sono a buon punto per creare il servizio piu' scompagnato del mondo.
    Un abbraccio e un buon fine settimana,Fausta.

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