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Primi/ Riso

Domenica cucina lui… risotto ananas, rucola e capicollo

24 Maggio 2011

(In questo post: Risotto ananas, rucola e capicollo)Risotto ananas, rucola e capicollo - Cardamomo & co
Domenica ore 13.00
Lui: amore, che cucino oggi?
Io: ??? (Pensavo volesse farmi una sorpresa …)
Lui: sì, volevo cucinarti il primo che ho mangiato ieri sera…
Io: Bene!
Lui: abbiamo gamberetti… anche surgelati?
Io: ??? (e quando mai li abbiamo avuti!)
Lui: Ma non HAI nemmeno del pesce surgelato???
Io: platessa! Ma qual era il piatto?
Lui: Tagliolini scampi e speck!
Io: ah! Buono! Ma non ci sono né scampi né speck…
Lui: e adesso che cucino???
Io: ???
Lui: che c’è in frigo?
Io: ananas, fragole, pomodorini…
Lui: mumble mumble… dai, cosa vuoi che ti cucini?
Io: eureka! Fammi il risotto ananas, radicchio e pancetta che ho fatto due anni fa!
Lui: abbiamo il radicchio?
Io: no!
Lui: mettiamo la lattuga!
Io: no! Metti la rucola!
Lui: e al posto della pancetta, metto il capicollo!
Io: perché? La pancetta c’è!
Lui: perché do il mio tocco creativo!
Abbiamo cominciato a mangiare alle 14.30… magari la prossima settimana l’avverto che deve comprare gli ingredienti il sabato!

Il mio risotto rivisitato

1

ananas
100 gr (circa) di capicollo tagliato a cubetti
un mazzetto di rucola
parmigiano
curry
450 gr riso
vino bianco
mezza cipolla
brodo vegetale (home made)
olio extravergine d’oliva
una noce di burro per mantecare
Tritare la cipolla e mettere a stufare con l’olio, aggiungere il capicollo, il curry e quindi il riso e far tostare. Aggiungere quindi il vino e sfumare. Aggiungere il brodo caldo a poco a poco. Quasi a fine cottura del riso aggiungere l’ananas tagliato a dadini. Fuori dal fuoco aggiungere altro curry, il burro e il parmigiano e mantecare. Aggiungere qualche altro cubetto di ananas a crudo e, preferibilmente servire sull’ananas tagliato a metà… ricordatevi di avvertire vostro marito in tempo, però!
Note: Il riso usato era quello giusto anche stavolta, forse un po’ croccante, ma noi siamo siciliani e mangiamo al dente, il parmigiano abbondante, ma, qui, a parte me, mangerebbero tutti parmigiano con la pasta… Per il resto, tutti hanno gradito e osannato il papà… ma io non mi ricordo lo stesso trattamento per il mio…

A presto

Stefania Oliveri

 

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23 Comments

  • Reply
    Luiz Claudio
    26 Maggio 2011 at 14:11

    Che bello il tuo blog!
    Molto buono l'uomo con le buone sorprese guadagni ad ogni post. Sono diventato un fan e seguace.
    Vi invito a conoscere il mio blog e conoscere un po 'di cucina brasiliana:
    http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Baci dal Brasile!

    Luiz

  • Reply
    Ambra
    25 Maggio 2011 at 19:51

    Uhhh!!!Che buono!!!Con l'ananas mi piace tantissimo!!!Assolutamente da replicare!!Un grosso bacione!

  • Reply
    Sonia
    25 Maggio 2011 at 17:06

    cara Stefania, oggi parte il mio contest, è chiaro che sei invitatissima, spero che tu possa e voglia partecipare :-)) baci :X

  • Reply
    Lady
    25 Maggio 2011 at 8:21

    Che marito xò che hai! fantasioso..
    a parte l'ora indegna cui avete pranzato, era buono il risotto?
    manco da un po'.. come stanno le tue creature? e tu?
    un bacione
    Paola

  • Reply
    Muscaria
    25 Maggio 2011 at 5:22

    Ma tuo marito è un grande, fammelo dire! 😀

    Buono questo risotto!

  • Reply
    Tinny
    24 Maggio 2011 at 19:38

    Abbinamento interessante. E bravo il marito!

  • Reply
    Blueberry
    24 Maggio 2011 at 19:35

    questi uomini hanno sempre voglia di essere adulati 😉

  • Reply
    Stefania
    24 Maggio 2011 at 18:42

    Bello questo risotto 🙂
    ciao

  • Reply
    Acquolina
    24 Maggio 2011 at 15:39

    se si fa la spesa prima è troppo facile! invece così la creatività si vede!

  • Reply
    alessandra (raravis)
    24 Maggio 2011 at 13:49

    Oggi cucina lui- e fa pure la spesa"… ma lo sarai fortunata!!!!!!!!!!!!
    ale

  • Reply
    Letiziando
    24 Maggio 2011 at 10:35

    Complimenti veramente accattivanti 🙂

  • Reply
    °Glo83°
    24 Maggio 2011 at 9:01

    beh vedo che anche con ingredienti "rimediati" ha realizzato un primo davvero invitante!!! complimenti!!! 😉

  • Reply
    Mirtilla
    24 Maggio 2011 at 8:33

    che cura ai particolari,un uomo atipico direi!!!!bellissima ricetta,complimenti 🙂

  • Reply
    sulemaniche
    24 Maggio 2011 at 8:19

    allora il risotto è il piatto per eccellenza degli uomini…ieri sera mitico risotto del mio boy!!!una figata

  • Reply
    Ramona
    24 Maggio 2011 at 7:49

    Gran bel risotto. Voto? 10 e lode…è da provare. COMPLIMENTI

  • Reply
    Anna Lisa
    24 Maggio 2011 at 7:34

    Il massimo slancio creativo di mio marito è stato mettere l'aceto balsamico nel sugo…sapori d'oriente! Ed era pure orgoglioso… 🙂

  • Reply
    Federica
    24 Maggio 2011 at 6:44

    Contagiato dallo "zampino del foodblogger" :)) Ma è stato un gran bello zampino :D! L'ananas versione salata mi manca all'appello, sarà il prossimo "incontro culinario"! Un bacio, buona giornata

  • Reply
    Milen@
    24 Maggio 2011 at 6:41

    Ho il capicollo nel frigo: ho deciso, mi lancio!

    P.S.: ieri sera mio padre, mi ha sorpreso mostrandosi incuriosito davanti ad un risotto al melone che ha visto preparare in tv!

  • Reply
    Gambetto
    24 Maggio 2011 at 6:35

    Prometto che per tuo marito faccio anche un corso di training autogeno per mettere l'ananas in un risotto che tra l'altro non ho mai preparato…insomma a me mancano proprio le basi altro che gamberetti nel freezer!! 😀 ahahahahahaha

  • Reply
    Mascia
    24 Maggio 2011 at 6:32

    Che bello, e che bravo marito ! il mio sa fare solo le uova strapazzate !

  • Reply
    titty
    24 Maggio 2011 at 6:14

    Bel risottino! originale!! e che cuoco che hai ; )

  • Reply
    fantasie
    24 Maggio 2011 at 6:10

    Marcella: Al di là di tutto sono una donna fortunata! 😉
    Baci Marcella!

  • Reply
    Marcella
    24 Maggio 2011 at 5:24

    Al di là di tutto dillo che sei una donna fortunata!
    Assolutamente da prvare!
    P.S. Piatto bellissimo!

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