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Dolci/ estate/ Maiala effige

Proprio una maiala effige!!!

5 Luglio 2015
Pesche al cioccolato e dip al curry
Pesche al cioccolato e dip al curry

Fa caldo, dappertutto.

E voglia di cucinare “meno di zero”.

Forse l’avrete notato qui e qui.

Quindi volevo fare un dolce con zero sbattimento.

Pochi ingredienti, niente forno, facile e veloce… ma goloso.

Anche se, ancora, qui in Sicilia, non è arrivato lo scirocco, per cui non mi lamento nemmeno del caldo che fa.

Ma vuoi mettere una “maiala effige“? 

Lo scirocco, per chi non lo avesse mai provato, è come essere dentro un forno ventilato acceso. Non hai scampo, si soffoca e basta.

E a niente vale avere il mare vicino, l’unica cosa che ti salva è l’aria condizionata a palla 24 al giorno per 3 giorni.

Sì, perché lo scirocco dura 3 giorni, mai meno.

E così si contano le ore, i minuti, i secondi per quando scatterà la fatidica 36 ora per tornare a vivere e a respirare.

Dovrebbe essere considerato calamità nazionale (o meglio regionale, visto che siamo gli unici a soffrirne), e il paese (la regione) dovrebbe fermarsi per permettere agli esseri umani di non perire…

Certo se l’aria condizionata non ce l’hai, sei spacciato… 

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Pesche al cioccolato e dip al curry – Cardamomo & co

Non per niente già anticamente, in Sicilia, in tutte le abitazioni (dei nobili), si costruiva la “stanza dello scirocco“, che rimpiazzava un po’ l’aria condizionata di oggi.

Perché quando c’è lo scirocco, tocchiamo anche punte di 45°, mica pizza e fichi.

Ecco perché abbiamo inventato i pomodori secchi, cioè, mica c’abbiamo bisogno del forno noi! 

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Pesche al cioccolato e dip al curry – Cardamomo & co

In ogni caso la ricetta è stata fatta per rinfrancare pargoli e compagni dei pargoli sotto esami e non accendere il forno, perché comunque fa caldo!

Loro hanno stra gradito, e vi assicuro che anche se vi sembrerà strano fare il dip al curry per un dolce, ci sta benissimo.

Le pesche devono essere quelle senza peluria, cioè le pesche noci, piuttosto compatte. 

Queste erano davvero buonissime e dolci.

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Pesche al cioccolato e dip al curry – Cardamomo & co

La ricetta è stata pensata per la raccolta Cioccolato e… che questo mese è in abbinamento con le pesche.

Partecipate anche voi e mandate le vostre ricette alla bravissima Anna, che accoglie la raccolta, e che ha fatto un gelato strepitoso!

Gli altri amici partecipanti sono GiusyErikaVeliaio, SoniaMattia e DamianoAlessiaBarbaraCristina e Gabila.

cioccolato e pesca

 

Pesche al cioccolato e dip al curry

Un dolce facile e gusto, con un dip davvero particolare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Porzioni 4
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 2 pesche noci
  • 60 g cioccolato fondente al 55%
  • pistacchi tritati
  • PER IL DIP
  • 50 g yogurt bianco se volete anche yogurt greco
  • 10 g miele di trifoglio o qualsiasi voi vogliate
  • 1/2 cucchiaino da caffè di curry

Istructions

  1. Lavate bene le pesche e tagliatele a spicchi.
  2. Infilzate ogni spicchio con uno stuzzicadente a forchettina come quelli della foto.
  3. Mettete il cioccolato, tritato in una boule di vetro e mettete al microonde per 1 minuto a 600 W.
  4. Mescolate il cioccolato e fate sciogliere ancora per un altro minuto.
  5. Quindi tuffate le pesche nel cioccolato fino a metà.
  6. Mettete a rapprendersi su di una leccarda coperta con carta forno.
  7. Spolverizzate con i pistacchi tritati.
  8. Fate rapprendere bene prima di mangiarli.
  9. PER IL DIP
  10. Mettete lo yogurt in una ciotola e mescolate con il miele e il curry.

Note

Fate raffreddare le pesche in frigo per 10 minuti, così il cioccolato si rapprenderà prima.

 

Pesche Tutorial Cardamomo & co

Pesche al cioccolato e dip al curry

Pesche cioccolato e curry Cardamomo & co

Pesche al cioccolato e dip al curry

 

E partecipo alla raccolta di Leti e Manu L’orto del bimbo intollerante che questo mese raccoglie le ricette senza lattosio (sinceratevi che il cioccolato sia senza lattosio)

raccolta-luglio

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

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6 Comments

  • Reply
    Raccolta di Luglio “L’Orto del bimbo intollerante” | Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"
    7 Luglio 2015 at 20:36

    […] alle pesche e latte di Avena di Nicole del blog Senza latte senza uova Pesche al cioccolato e dip al curry di Stefania del blog Cardamomo & […]

  • Reply
    Anna
    5 Luglio 2015 at 16:34

    Ma dai il curry per il dip dolce ?? Fantastico, da provare assolutamente.

  • Reply
    Paola
    5 Luglio 2015 at 14:02

    Qui lo scirocco non arriva, per fortuna, ma il caldo è insopportabile lo stesso. Io, che sono masochista, continuo imperterrita ad accendere il forno, ma mi sa che farei bene a orientarmi su quest pesche fresche e golose.

  • Reply
    Sara e Laura Pancetta Bistrot
    5 Luglio 2015 at 13:43

    Wow Stefi che carine queste pesche e che particolare l’abbinamento del dip al curry! Assolutamente da proporre. Proprio pochi giorni fa per una merenda sotto i 35 gradi abbiamo fatto il classico fragole e cioccolato ma questa tua versione è super fascinosa, da replicare assolutamente! Ci hai fatto rivalutare il caldo perugino con la descrizione dello scirocco…deve essere micidiale! MA la stanza dello scirocco?? Fantasticaa, non ne avevamo mai sentito parlare, nella prossima casa ne vogliamo una, anche se siamo in Umbria^^!!! Baciooo e buona domenica

  • Reply
    Sonia
    5 Luglio 2015 at 12:55

    una ricetta particolarissima ma sembra proprio buona! l’hai sentito che il caldo è arrivato vero? uffa!

  • Reply
    speedy70
    5 Luglio 2015 at 11:48

    Semplici e deliziosi queste pesche, una golosissima idea!

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