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Felicità: una tazza di tartufini di primo mattino

5 Ottobre 2015
Tartufini vegani al burro d'arachidi e cacao - Cardamomo & co

(Tartufini vegani al burro d’arachidi e cioccolato)

Scroll down to read the recipe in English

Lunedì mattina!

Non sempre presagio di cataclismi.

Anche se il lunedì, per sua definizione, un cataclisma lo è.

tartuf al cioccolato e burro d'arachidi 3886

Tartufini vegani al burro d’arachidi e cacao – Cardamomo & co

Ma io sono felice, stamattina!

Basta poco a volte.

Pochissimo.

A volte, anche niente, si è felici e basta!

E oggi io lo sono.

E non so se dipenda da una cosa che vi svelerò presto, oppure solo perché c’è ancora il sole e io posso andare a scuola in bici.

O forse perché stamattina mi sono svegliata con questi tartufini…

E la famosa canzone di Albano e Romina si trasforma in “Felicità! è una tazza di tartufino di primo mattino, felicità!”

Saranno d’accordo, anche loro?

tartuf al cioccolato e burro d'arachidi 3885

Tartufini vegani al burro d’arachidi e cacao – Cardamomo & co

Questi tartufini provengono direttamente dal libro Sugarless

Io li ho fatti uguali uguali. 

Ma forse nell’usare come misura i cucchiai ho diminuito un po’ la quantità di cacao presente.

Oppure, visto che ancora qui c’è un caldo estivo, il caldo li rende più morbidi di quanto debbano esserlo.

Ma, volete mettere la goduria di leccarsi le dita dopo averne mangiato uno (due, tre, quattro … tutti!)?

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Tartufini vegani al burro d’arachidi e cacao – Cardamomo & co

Tartufini vegani al burro d’arachidi

Una dolce coccola, dei piccoli cioccolatini, facili da preparare al burro d’arachidi, senza latte, senza glutine
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 100 g cioccolato fondente in goccine io ho usato quello al 65%
  • 80 ml di latte di soia
  • 5 o g di burro d’arachidi nella ricetta un cucchiaio, ma credo corrisponda
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere + quello per ricoprire
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale o muscobado

Istructions

  1. Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde per 1 minuto, quindi mescolate e fate andare per un altro minuto.
  2. Aggiungete la cannella, il cacao, lo zucchero e la vaniglia e mescolate bene.
  3. Versate quindi il latte a filo e mescolate ancora.
  4. Aggiungete il burro d’arachidi (io ho usato quello crunchy, ma voi potete usare anche quello liscio), e l’olio.
  5. Fate raffreddare per circa 6 ore.
  6. Riprendete la crema formate delle palline.
  7. Passate le palline nel cacao amaro.

Note

Conservate in frigo fino al momento di servire.

Adapted from Sugarless

tartuf al cioccolato e burro d'arachidi 3900

Tartufini vegani al burro d’arachidi e cacao – Cardamomo & co

Come ogni 5 del mese, questa ricetta è dedicata al contest Cioccolato e…  che insieme ad altri 10 blogger Il micio sazio,  Briciole di BontàCoinquilini in cucinaContemporaneo food Pan di Zenzero, In the mood for piesSon nata PaperogaPane dolce al cioccolatoPhoto and foodLa stufa economica, a turno, ospitiamo.

Questo mese dovete mandare le ricette da Contemporaneo food e seguire queste semplici regole:

1 -Iscriversi al gruppo #cioccolatoe… su Facebook.

2- Inserire il link della vostra ricetta entro il 27 del mese in corso.

3-Inserire questo banner all’interno del post dedicato alla vostra ricetta.

cioccolatoe

Vi aspettiamo come sempre numerosi!

Read the recipe in English

Truffles with peanut butter

Preparazione 15 minuti
Porzioni 4
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 100 g dark chocolate I used 65%
  • 80 ml soybean milk
  • 25 g peanut butter 1tbs
  • 1/2 teaspoon vanilla powder
  • 1 teaspoon vegetable oil
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1 tablespoon unsweetened cocoa powder
  • 1 tablespoon brown sugar or muscobado

Istructions

  1. Melt chocolate in the microwave for 1 minute, stir and and melt again for another minute..
  2. Add cinnamon, cocoa, sugar and vanilla and mix well.
  3. Pour the milk little by little and stir again.
  4. Add peanut butter (I used crunchy, but you can use the smooth one), and oil.
  5. Let cool for about 6 hours.
  6. After 6 hour take them and make balls.
  7. Dip the balls in unsweetened cocoa

Note

Leave them in fridge until you eat.

Adapted from Sugaless

tartuf al cioccolato e burro d'arachidi 3891
Tartufini vegani al burro d’arachidi e cacao – Cardamomo & co

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7 Comments

  • Reply
    ely - Glutenfreeely
    8 Ottobre 2015 at 20:28

    Mmmhhhh tutti a me! Sarò egoista, ma questi tartufi facilissimi da fare sparirebbero in un battibaleno!!! Buonissimi!

  • Reply
    Sonia
    6 Ottobre 2015 at 19:44

    ma che buoni sono!! colazione da re!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    6 Ottobre 2015 at 17:08

    COME SI FA A NON ESSERE FELICI DI FRONTE A UNA GOLOSITA’ SIMILE???IO ME LI MANGEREI TUTTI!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Stefania Arnoldi
    6 Ottobre 2015 at 14:32

    Anche qui il cioccolato ha una vita sofferente, morbido che si appiccica alle dita e che devi purtroppo leccare…, ma che dico è una goduria quando succede ed io me la godo tutta.
    Belli e sicuramente buoni e goduriosi i tuoi tartufini. Il burro di arachidi lo comperi o lo prepari tu? Quale senza Glutine?
    E pensare che volevo perdere qualche etto: Ciao
    Stefania

  • Reply
    Peanut
    6 Ottobre 2015 at 13:49

    Maròò che bomba!! *_* tu vuoi che muoro?!:D
    Spettacolo Stefi, spettacolissimo!!
    p.s. ma sai che mi sa che un cucchiaio di burro di arachidi è un meno di 50 g?? forse per quello che son venuti un po’ più morbidini?? :

  • Reply
    Vale
    6 Ottobre 2015 at 8:40

    Ciao bella Stefania! La felicità è contagiosa e sicuramente è fomentata da questi golosissimi tartufini!
    Un grande abbraccio (mi occorrerebbe giusto un tartufino in questo martedì grigio e piovoso……!)

  • Reply
    Marta
    6 Ottobre 2015 at 8:03

    io non amo molto il cioccolato ( e giuro non sono un’aliena) ma questi tuoi tartufini originali me li segno per la prossima cena con amici ^__^

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