Una ricetta classica siciliana, rivisitata in versione salata
Porzioni: 25
Autore: Stefania Oliveri
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200
g
farina per dolci Alimenta 2000
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400
ml
acqua
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45
g
di olio di mais
sì, olio e non burro
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1
pizzico di sale
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5
uova codice 0
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Per il ripieno
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200
g
di ricotta di pecora
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4
carciofi
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1
scalogno
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3
cucchiai
di olio extra vergine d’oliva
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1/2
bicchiere di vino bianco
di buona qualità
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Aceto Condiaroma 33 serie Oro
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30
g
di pistacchi di Bronte
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granella di pistacchi di Bronte
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sale e pepe
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Per le sfince guardate il post precedente dove ho descritto con tutorial tutto il procedimento.
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Per il ripieno
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Pulite i carciofi sfogliandoli fino ad arrivare alle foglie più tenere, quindi tagliate la cima, e poi a metà. Eliminate la barbetta interna, se c'è, sciacquateli e tagliateli a listarelle e metteteli in padella insieme all’olio e alla scalogno tritato, facendoli dorare.
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Fate sfumare con il vino bianco, quindi coprite e fate cuocere per una decina di minuti.
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Quando saranno pronti fateli raffreddare. Aggiungeteli alla ricotta e ai pistacchi e tritate tutto insieme con un mixer.
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Riempite le sfinge con questo composto e spolverizzate con la granella di pistacchi e una spruzzata di aceto balsamico
Il CondiAroma 33 è un aceto fatto dal Marsala e mosto d'uva, un aceto talmente buono che si può bere!