Go Back
Pane senza glutine con il lievito madre
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 200 g di farina Farmo Fibrepan per Pane Pizza e Focacce
  • 250 g Mix it
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 300 g lievito madre
  • 370 g acqua a temperatura ambiente
  • 30 miele di acacia o sulla
  • 20 g olio evo
  • 1 cucchiaino da tè di sale
Istructions
  1. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito madre, aggiungete l'acqua e mescolate fino a farlo sciogliere.
  2. Aggiungete le farine e mescolate.
  3. Aggiungete il miele e azionate la planetaria ad una velocità non troppo elevata.
  4. Quindi aggiungete l'olio e il sale e fate incorporare.
  5. Aggiungete un po' di farina e impastate per qualche secondo a mano, in modo tale da metterlo a riposare in un'altra ciotola infarinata.
  6. Coprite con un foglio di pellicola e lasciate a riposare per almeno 8 ore, cioè fino a quando non sarà raddoppiato il volume.
  7. Dividete l'impasto in due parti uguali e formate una pagnotta (rotonda o allungata come la mia) e lasciate lievitare per un'ora.
  8. Foderate una teglia con la carta forno e infornate in forno già caldo a 200° per i 15 minuti. Poi abbassate a 190° e fate cuocere per altri 30/35 minuti.
  9. Fate raffreddare prima di mangiarlo.
Note

Adapted from Pani, pizze, focacce senza glutine