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Colomba pasquale speciale
Un dolce, una torta forse, non un lievitato, ma così buono e dal sapore della colomba, da non far rimpiangere il lievitato vero!
Porzioni: 2
Autore: Stefania Conti
Ingredients
  • 160 gr di farina di riso sottilissima tipo amido
  • 60 gr di fecola
  • 30 gr di farina di tapioca
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 110 gr burro non salato a temperatura ambiente
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova medie io uso quelle bio codice 0, ma non è rilevante ai fini della celiachia
  • 1 e 1/2 cucchiaino da caffè di estratto vaniglia bourbon o i semi di una bacca, ma non usate la vanillina
  • 240 ml di buttermilk ma se non lo trovate, fate inacidire per 20 minuti la stessa quantità di latte con un cucchiaio di limone
  • 1 cucchiaino da tè di lievito
  • la scorza di 1 mandarino e di 1 arancia
  • 3 cucchiai di canditi
Per la glassa
  • zucchero a velo
  • limone
Istructions
  1. Pre-riscaldate il forno a 175°C.
  2. In un recipiente mescolate le farine, il sale.
  3. In un altro recipiente, sbattete il burro per 2-3 minuti, finché sarà soffice e poi aggiungete lo zucchero e sbattete per altri 3 minuti.
  4. Aggiungete le uova, una alla volta, sbattendo 30 secondi dopo ogni aggiunta.
  5. Versate il buttermilk, poco per volta, al composto di burro, alternando le polveri al buttermilk. Possibilmente iniziate e finite con la farina.
  6. Aggiungete anche la vaniglia e mescolate.
  7. Aggiungete il lievito e mescolate bene.
  8. Versate il composto in due stampi per colombe. Fate cuocere per 40/45 minuti, o finché non vedete che sono cotte (con il trucchetto dello stuzzicadenti!)
Note

Con questa dose si fanno due colombe.

Adapted from Stefania Oliveri