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Zuppa di lenticchie rosse all'indiana
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
 
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 450 g di lenticchie rosse decorticate controllate e risciacquate
  • 2,2 l circa di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo delicato
  • 1 cipolla media pelata e tritata
  • 1 pezzetto di radice di Zenzero 4cm pelato e tritato - 2 cucchiaini circa
  • 6 scalogni medi solo le parti bianche mondati e tritati
  • 1 peperoncino rosso secco piccolo
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • Per finire
  • 2 cucchiai di olio evo delicato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino io nero
  • 1 cucchiaino di grani di senape
  • 2 cucchiai di succo di lime fresco io limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente
Istructions
  1. In una pentola scaldate l'olio, a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, gli scalogni, lo zenzero, il peperoncino e il sale. Cuocete finché le cipolle non si colorano e diventano trasparenti e aggiungete la curcuma.
  2. Aggiungete le lenticchie e l'acqua. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché le lenticchie si disfano e sono morbide (25/30 minuti circa). Rimuovete il peperoncino e passate la zuppa.
  3. Per servire
  4. Scaldate l' olio in una padella su fuoco medio e aggiungete i grani di senape e il cumino, e cuocete per 30 secondi (non preoccupatevi se comincia a scoppiettare è normale).
  5. Aggiungete le spezie alla zuppa e mescolate.
  6. Unite il succo del limone, il prezzemolo e servite.
Note

 

Adapted from Pane dolce al cioccolato