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Pizza senza glutine tonno e broccolo
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
 
Ancora una pizza con broccolo e tonno.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g di farina Ruggeri per pizza e focaccia
  • 140 g di lievito madre
  • 320 g di acqua minerale
  • 10 g di zucchero
  • 25 g di olio evo
  • 8 g di sale integrale uso quello di Mothia
Per il condimento
  • cipolle
  • broccolo lessato
  • tonno sott'olio
  • mozzarella
Istructions
  1. Sciogliete il lievito madre, rinfrescato, con l'acqua e lo zucchero, nella ciotola della planetaria e lasciate 10 minuti.
  2. Trascorso questo tempo, inserite le farine e mescolate ad una bassa velocità.
  3. Alla fine aggiungete l'olio e il sale e mescolate ancora fino a quando il composto non è diventato omogeneo. Lasciate lievitare dentro la ciotola coperta con la pellicola, a lievitare per tutta la notte fino al giorno dopo alle 12 circa.
  4. Spolverizzate il piano con farina di riso e mais, in parti uguali, e impastate brevemente e stendete su una placca da forno (o come me in monoporzione in piccole formine).
  5. Fate lievitare ancora per un'altra mezz'ora.
  6. Tagliate le cipolle a fettine e disponetele sulla pizza.
  7. Fate riscaldare il forno a 220° e cuocete in forno statico per 30 minuti circa. Due minuti prima di sfornarla, aggiungete anche la mozzarella e solo dopo che la sfornate, condite con dimette di broccolo bollito e salato e tonno, sgocciolato dall'olio e sminuzzato.
Note

Si può fare anche a mano, avendo l'accortezza di usare comunque una ciotola al principio.