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Torta al cioccolato e crema allo yogurt
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 min
 
Una torta delicata, al cioccolato con crema allo yogurt e fragole. Un dolce delizia.
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per le TORTE
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 30 g farina senza glutine Ruggeri
  • 15 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo
  • Fragole
  • per la CREMA ALLO YOGURT
  • 180 gr di yogurt greco
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 250 ml di panna
Istructions
  1. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e mescolate, delicatamente, con una spatola.
  3. Foderate due teglie con carta forno e versate metà impasto in ognuna delle tortiere.
  4. Mettete in forno già caldo e cuocete a 180° per 30 minuti, circa o fino a quando infilando uno stecchino ne uscirà asciutto. Lasciate raffreddare.
  5. Preparate la CREMA ALLO YOGURT
  6. In una terrina montate la panna ben fredda di frigo.
  7. Unite lo yogurt e lo zucchero a velo alla panna.
  8. Mescolate dolcemente fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.
  9. Sul primo disco di versate metà crema e riempite di fragole lavate e tagliate. Coprite con il secondo disco di torta e coprite con l'altra metà di crema e il resto delle fragole.
  10. Conservate in frigo, ma tiratela fuori almeno 30 minuti prima di servirla.
Note

Se non disponete di questa farina, i non celiaci, possono sostituire pari quantità di farina 00.