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Pizza Classica senza glutine
Preparazione
15 min
Cottura
25 min
 
La classica pizza margherita, ma senza glutine e con il lievito madre.
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 g miscela di farina Piaceri Mediterranei per Pane e Pizza
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 350 g di acqua
  • 200 g di lievito madre
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 15 g di sale
  • salsa di pomodoro fresca
  • 2 mozzarelle
  • origano
Istructions
  1. Sciogliete il lievito madre rinfrescato, che potete sostituire con 20 g di lievito fresco) con l'acqua a temperatura ambiente.
  2. Nella planetaria mettete le farine e aggiungete il lievito. Mescolate con il gancio per 5 minuti.
  3. Quindi aggiungete l'olio e il sale e amalgamate fino a quando saranno incorporati.
  4. Trasferite in una ciotola grande e coprite con pellicola da cucina e fate lievitare tutta la notte (se usate il lievito di birra basteranno due ore circa). Il tempo dipende dal caldo e dall'umidità della vostra casa, quindi controllate che il composto sia raddoppiato e questo indicherà che la schiacciata è pronta per essere infornata.
  5. Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e stendete sua una leccarda da forno, coperta con carta forno, aiutandovi con dell'olio.
  6. Con un cucchiaio spalmate la salsa sulla pizza.
  7. Tagliate la mozzarella a dadini.
  8. Scaldate il forno a 22O° e quando sarà caldo, cuocete la pizza per 20 minuti.
  9. Quindi decorate con la mozzarella e rimettete in forno per altri 5 minuti.
  10. Decorate con basilico fresco.