Go Back
Tartufi vegan
Preparazione
5 min
 
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 150 g di datteri Medjoul denocciolati
  • 140 g di mandorle
  • 30 g di cacao crudo
  • 1 - 2 cucchiaini di olio di cocco facoltativo
Istructions
  1. Tagliare a metà i datteri e privarli del nocciolo.
  2. In un food processor tritare velocemente le mandorle e tenere da parte.
  3. Nello stesso boccale frullare i datteri finché non saranno cremosi.
  4. Aggiungere le mandorle tritate e il cacao crudo e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e modellabile con le mani.
  5. Qualora i datteri non dovessero essere molto morbidi e polposi, aggiungere mentre si frulla 1 - 2 cucchiaini di olio di cocco, cosa che io non ho fatto.
  6. Con le mani schiacciare il composto e forma delle palline.
Note

- Credo che per avere un aspetto più lucido sia importante aggiungere l'olio di cocco.
- In inverno non c'è bisogno di conservare in frigo, basterà uno scapolo a chiusura ermetica.