-
Mescolate il lievito fresco con l'acqua. Io ho usato dapprima 60 ml di acqua e poi ho aggiunto piano piano l'altra. Setacciate la farina nella ciotola, mettete lo zucchero e aggiungete il lievito mescolando con il gancio nella planetaria e mescolate bene. Aggiungete l'uovo, l'olio e il miele. Mescolate bene e infine aggiungete il sale per ultimo. Aggiungete gradualmente l'acqua fino a quando l'impasto è morbido.
-
Ungete una ciotola con un po' olio, formate una palla con l'impasto, ungete leggermente anche l'impasto, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa un'ora a un'ora e mezza.
-
Rivestite una teglia con carta da forno.
-
Mettete al centro della teglia un coppa pasta di 8 cm di diametro.
-
Dividete l'impasto in 2 parti uguali e stendete ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore di mezzo cm (o anche meno).
-
Con un coppa pasta, di 8 cm ricavate dei cerchi.
-
Per realizzare le rose utilizzate quattro cerchi che dovete mettere in fila, uno sopra l'altro,sbalzati di un po' - guardate il video - , quindi arrotolate i cerchi per ottenere un cilindro.
-
Usando un coltello affilato, tagliate il rotolo a metà.
-
Posizionate ogni pezzo, con il lato tagliato verso il basso nella teglia, lasciando circa 2-3 cm di fra ogni rosa.
-
Ripetete i passaggi precedenti per realizzare abbastanza rose per riempire la teglia.
-
Coprite e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
-
Nel frattempo, scaldate il forno a 180°C.
-
Cuocete la challah in forno per 25 minuti fino alla doratura.
-
Durante la cottura, preparare la glassa: mescolate il miele con l'acqua bollente. Quando la challah è cotta spennellatela con la glassa di miele.
-
Lasciatela raffreddare per un po' prima di toglierla dalla teglia.
-
Lasciate raffreddare completamente su una gratella.
-
È meglio mangiare la Challah lo stesso giorno in cui si fa, tuttavia, può essere preparata prima, avvolta nella pellicola e congelata per un mese.
-
Foderare la teglia e posizionare le rose ottenute con il latte piatto verso il basso lasciando un pò di spazio uno dall'altra.
-
Coprite e lasciare lievitare ancora per 30 - 40 minuti.
-
Nel frattempo creare la glassa: in un pentolino unire scorza di arancia, succo e zucchero lasciare bollire il composto finché non s sarà ridotto e addensato un pò. Lasciare raffreddare.
-
Passati 30-40 minuti mettere in forno a 180° per 25 minuti circa.
-
Sfornate e versate la glassa quando la challah è ancora ben calda e cospargete con granella di zucchero.