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Versate le farine nella ciotola dell'impastatrice.
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In un boccale mettete l'acqua, il lievito e lo sciroppo di riso e mescolate fino a far sciogliere tutto.
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Versate l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare.
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Io ho aggiunto anche un cucchiaio di olio.
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Aggiungete alla fine il sale.
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Il mio impasto non era sodo per cui l'ho lasciato nella ciotola della planetaria a lievitare coperto con la pellicola e ho lasciato lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa.
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Quindi togliete l’impasto dalla ciotola, spolverizzate con farina (io Nutrifree) il piano di lavoro e dividetelo in 6 parti e ricavate delle palline leggermente schiacciate (con un diametro di 7-10 cm). Adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e con il manico di un cucchiaio di legno fate un buco al centro.
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Coprite con un panno e fate lievitare in un luogo caldo per 30 minuti. (io uso il forno a 40°)
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Riempite una pentola capiente con acqua, con un cucchiaio di zucchero, e portate a bollore.
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Tuffate i bagel e bollite per un minuto su ogni lato.
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Scolateli e metteteli su una griglia ad asciugare (tamponate con un tovagliolo di carta).
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Scaldate il forno a 200 °C, statico.
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Spennellate la superficie dei bagel con il tuorlo sbattuto e cospargete con semi di sesamo o papavero.
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Cuocete per 15-18 minuti fino a doratura.
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Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia da cucina.
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Farcite.
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Sbucciate l'avocado e tagliatelo a fettine, conditelo con un po' di limone.
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Lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Condite con olio, sale e basilico.
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Sfilacciate il pollo.
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Condite i bagel spalmati con la mayo vegana.