Gelatina di Mojito
Preparazione
10 min
 
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
  • Gelatina al mojito
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 3 fogli di gelatina
  • 150 ml di succo di lime
  • 100 ml di rum abbondanti
  • foglie di menta
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mettete a mollo la gelatina con acqua fredda per non più di 5 minuti.
  2. Spremete il succo dei lime.
  3. In una casseruola mettete l'acqua e lo zucchero e fino a quando non sarà sciolto (non deve bollire). Spegnete e unite il succo dei lime, i fogli di gelatina strizzati, il rum e la menta. Mescolate.
  4. A questo punto potete versare il liquido nei bicchierini o usare le bucce dei lime come contenitori. Per questa seconda opzione, dovete tagliare a metà i lime e con un coltello affilato svuotarli.
  5. Per pulirli completamente, potete girare le bucce e raschiarle bene. Poi le rigirate e le riempite con il mojito fino quasi all'orlo. Inserite una fogliolina di menta all'interno di ogni bicchierino. Mettete in frigo per almeno 4 ore.