Go Back
Zuppa di tenerumi con amaranto
Preparazione
1 min
Cottura
20 min
 
Una zuppa estiva tipica palermitana con i tenerumi, servita con l'amaranto.
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 5 mazzi di tenerumi
  • 240 g di amaranto Nuova Terra
  • 5 pomodori freschi grandi o anche più
  • Aglio io metto scalogno
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale qb
Istructions
  1. Lavate molto tenerumi. Bisogna scegliere le foglie più tenere, così come anche i gambi più teneri. Lavate e risciacquate svariate volte la verdura per eliminare eventuali residui di terra. A volte si trovano delle piccolissime zucchine e queste bisogna assolutamente prenderle e cucinare pure!
  2. Mettete abbondante acqua sul fuoco, salate e fate bollire.
  3. Quindi calate i tenerumi e fateli cuocere circa 5 minuti (assaggiateli).
  4. Tirateli fuori con un mestolo forato e nell'acqua di cottura cuocete l'amaranto per 15 minuti circa.
  5. Nel frattempo preparate la salsa.
  6. Tuffate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi e spellateli. Tritateli.
  7. Preparate il soffritto con lo scalogna (o l'aglio) e e aggiungete il pomodoro. Fate cuocere per una decina di minuti.
  8. Appena l'amaranto è pronto, aggiungete al brodo di tenerumi e il pomodoro e servite.