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Lavate molto tenerumi. Bisogna scegliere le foglie più tenere, così come anche i gambi più teneri. Lavate e risciacquate svariate volte la verdura per eliminare eventuali residui di terra. A volte si trovano delle piccolissime zucchine e queste bisogna assolutamente prenderle e cucinare pure!
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Mettete abbondante acqua sul fuoco, salate e fate bollire.
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Quindi calate i tenerumi e fateli cuocere circa 5 minuti (assaggiateli).
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Tirateli fuori con un mestolo forato e nell'acqua di cottura cuocete l'amaranto per 15 minuti circa.
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Nel frattempo preparate la salsa.
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Tuffate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi e spellateli. Tritateli.
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Preparate il soffritto con lo scalogna (o l'aglio) e e aggiungete il pomodoro. Fate cuocere per una decina di minuti.
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Appena l'amaranto è pronto, aggiungete al brodo di tenerumi e il pomodoro e servite.