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Cheesecake tiramisù
Preparazione
20 min
Tempo totale
4 h
 
Un classico rivisitato, un tiramisù trasformato in cheesecake
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per la base
  • 250 g di biscotti secchi Petit Schär
  • 120-130 g di burro
  • per il ripieno
  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di panna da montare
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia bourbon
  • 1 foglio di gelatina
  • per la copertura al cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente al 60%
  • 75 g di latte
Istructions
  1. Per la base
  2. Tritate finemente i biscotti in un mixer.
  3. Fate fondere il burro al microonde per 40 secondi a 900 W e fate raffreddare. Quindi unitelo al trito di biscotti secchi.
  4. Amalgamate bene e stendete il composto in una tortiera a cerchio apribile da 24 cm.
  5. Compattate per bene con le mani o un batticarne e fate riposare in frigorifero per 1 ora ca. oppure in freezer per un quarto d'ora.
  6. Per il ripieno
  7. Ammorbidite con le fruste della planetaria (o di un frullino) il mascarpone insieme allo zucchero, e alla vaniglia.
  8. Riscaldate due cucchiai di panna in un pentolino spegnete ed aggiungete la gelatina in fogli precedentemente messa in acqua fredda per qualche minuto.
  9. Fate sciogliere e raffreddare completamente prima di aggiungerla al mascarpone.
  10. Montate la panna ben fredda di frigo ed aggiungetela al composto di mascarpone mescolando delicatamente.
  11. Aggiungete il ripieno sulla base e fate riposare in frigorifero per almeno due ore.
  12. Per la copertura al cioccolato
  13. Tritate il cioccolato.
  14. In un pentolino riscaldate molto bene il latte.
  15. Spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato tritato. Fate sciogliere completamente e fate raffreddare.
  16. Aggiungete il cioccolato sulla superficie della cheesecake, aiutandovi con una spatola.
  17. Fate riposare per almeno un’altra ora.
  18. Conservate in frigo.
Note

Adapted from Post sponsorizzato