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Torta di mele senza burro
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
 
Una torta di mele senza glutine e senza burro perfetta per la prima colazione
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 350 grammi di farina per dolci Schaer
  • 3 mele
  • 100 ml di olio di semi girasole o mais
  • 50 ml di latte anche non animale
  • 4 cucchiai di rum al miele, ma non è indispensabile che lo sia
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Istructions
  1. Montate le uova intere con lo zucchero finché non diventano soffici e bianche (con la planetaria, con un frullino, con un robot)
  2. Aggiungete a filo il latte, l’olio e il rum, mescolando delicatamente.
  3. Quindi aggiungete poco alla volta e delicatamente la farina e il lievito setacciati.
  4. Foderate con carta forno uno uno stampo a cerniera e versate il composto.
  5. Sbucciate le mele (precedentemente lavate) e tagliatele a spicchi e irrorateli con del succo di limone.
  6. Disponete a raggiera le mele sull'impasto fino a coprirlo interamente e cuocete in forno statico (ilmo ahimè, è solo ventilato), preriscaldato a 170° per circa 45/50 minuti, ma fate la prova stecchino per i tempi.
  7. Quando la torta sarà gonfia e dorata tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare bene prima di sformarla.
  8. Spolverizzate con zucchero a velo.
Note

Lo stampo usato è da 24 cm