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Torta di mele all'olio
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
 
Una torta di mele senza burro e senza glutine, morbidissima, perfetta per ogni occasione
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 3 mele medie
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Succo di limone
Impasto
  • 50 g di olio
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • succo e scorza grattugiata di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito in polvere
  • 100 g di farina di riso integrale Probios
  • 50 g di farina di riso impalpabile Probios
  • 50 g farina di tapioca
  • 1 tazzina di latte di riso Granarolo
  • 2 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
Istructions
  1. Tagliate le mele a fettine, spolverizzatele di zucchero bagnatele con il succo di limone e fate macerare 30 minuti.
  2. Mescolate l'olio e lo zucchero unite i tuorli, il succo e la scorza del limone.
  3. Aggiungete le farine, il lievito, il latte di riso e il rum.
  4. Unite infine gli albumi montati a neve.
  5. Versate il composto in una tortiera e affondatevi le mele.
  6. Cuocete per 35-40 minuti a 180°. in forno già caldo
Note

- Se volete potete eliminare il rum, aggiungendo un cucchiaio di latte in più.

Adapted from Un cuore di farina senza glutine