Una torta morbida e facile, adatta a chi è anche intollerante al glutine e al lattosio
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
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6
uova
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160
g
farina di riso finissima
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50
g
di fecola
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30
g
di maizena
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60
g
cacao amaro in polvere
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300
g
zucchero
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180
g
acqua
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130
g
olio
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7
gr
lievito
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5
gr
cremor tartaro
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un pizzico di sale
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zucchero a velo per decorare
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Separate i tuorli dagli albumi.
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Montate gli albumi con il cremor tartaro e 50 g di zucchero.
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A parte mescolate tutti gli altri ingredienti insieme con una frusta a mano.
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Incorporate gli albumi alla pastella ottenuta e versate nell’apposito stampo da chiffon cake, senza imburrarlo.
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Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
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Una volta cotta, estrarre lo stampo dal forno e capovolgerlo a testa in giù, lasciando freddare completamente. Quindi estraete la torta dallo stampo e trasferite in piatto da portata, decorando con zucchero a velo.