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Chiffon cake al cacao senza glutine
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
 
Una torta morbida e facile, adatta a chi è anche intollerante al glutine e al lattosio
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 6 uova
  • 160 g farina di riso finissima
  • 50 g di fecola
  • 30 g di maizena
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 300 g zucchero
  • 180 g acqua
  • 130 g olio
  • 7 gr lievito
  • 5 gr cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
Istructions
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi con il cremor tartaro e 50 g di zucchero.
  3. A parte mescolate tutti gli altri ingredienti insieme con una frusta a mano.
  4. Incorporate gli albumi alla pastella ottenuta e versate nell’apposito stampo da chiffon cake, senza imburrarlo.
  5. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
  6. Una volta cotta, estrarre lo stampo dal forno e capovolgerlo a testa in giù, lasciando freddare completamente. Quindi estraete la torta dallo stampo e trasferite in piatto da portata, decorando con zucchero a velo.
Note

La chiffon cake è un'ottima base per torte farcite

Adapted from Stefania Profumi e Sapori