Go Back
Schiacchiere di Carnevale
Preparazione
10 min
Cottura
12 min
 
Possono diventare le chiacchiere, senza glutine, vegan, raw e anche facilissime? Sì, possono!
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 100 ml di panna di riso
  • 110 g di farina di riso integrale ma se usate la 00 arrivate fino a 135 g
  • 2 g di xantano
  • un pizzico di sale
  • Sciroppo d'agave per servire
  • olio di arachidi o girasole per friggere
Istructions
  1. Mettete la farina e lo xantano in una ciotola e versate la panna.
  2. Mescolate con una forchetta.
  3. Quando l’impasto comincia a rapprendersi, mettete un po’ di farina sul piano da lavoro e impastate brevemente.
  4. Cominciate a stendere l’impasto, poco per volta, ritagliando con una rotella dentellata, (o come me con uno stampino) l’impasto a forma di rettangoli e posizionateli su una teglia coperta con carta forno.
  5. Riscaldate il forno a 180° e mettete a cuocere le schiacchiere per 10-12 minuti.
  6. Condite con sciroppo di agave o riso o sciroppo d'acero.
Note

- Nulla vieta, se non dovete evitarlo, di friggere queste schiacchiere, anzi penso che verranno sublimi.
- Lp xantano, in questo caso è assolutamente necessario per dare elasticità all'impasto. Se usate un mix o la farina 00, invece non è necessario.
- La versione non vegana e fritta, al trovate cercando Chiacchiere.

Adapted from Chiacchiere facilissime