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Torta salata vegan
Questa torta salata è perfetta per una scampagnata. Vegan e senza glutine.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per la brisè vegan e senza glutine
  • 66 g farina di mais bramata
  • 62 g farina di riso integrale
  • 25 g farina di ceci
  • 22 g olio di mais o arachidi
  • 53 g acqua fredda
  • un pizzico di sale
Per il ripieno
  • anacargio ovverosia formaggio di anacardi
  • spinaci già cotti
  • qualche pomodoro secco
  • un pugno di mandorle
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio di scaogno
  • sale e olio evo
  • carote
Istructions
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Nella ciotola della planetaria mescolate le farine setacciate, l’olio, il sale.
  3. Aggiungere l’acqua fredda a filo un poco alla volta e impastate.
  4. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 20-30 minuti circa.
  5. Nel frattempo frullate gli spinaci.
  6. Preparate un pesto piuttosto solido con mandorle, pomodori secchi (metteteli a bagno per una decina di minuti prima di usarli), olio, scalogno e sale
  7. Lavate le carote e pelatele. 
Tagliatele a fette molto sottili longitudinalmente con una mandolina o con un pelapatate - circa 1-2 mm.
  8. Oleate una terrina ed infarinatela con farina di mais fioretto o mais.
  9. Impastate velocemente e stendete la pasta brisé tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinati e trasferitela nella teglia. (come dice Francesca "Dovrete sistemare i bordi e la base con le mani perché essendo una pasta priva di glutine e amidi non è facile da lavorare.")
  10. Spalmate l'anacargio sulla base della torta.
  11. Coprite con la purea di spinaci e condite con delle strisce di carote e il pesto di pomodoro secco.
  12. Mettete in forno per circa 30 minuti circa nel ripiano centrale del forno. Controllate spesso per evitare che la torta si bruci.
  13. Servire calda o tiepida. Meglio se consumata subito.
Note

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldate in forno prima di servire.

Adapted from beauty food blog