Al posto delle solite patate, provate quelle dolci americane, con un salsa ile carote che vi lascerà di stucco.
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Patate dolci americane
o batate fritte con finta maionese alle carote
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4
patate dolci americane
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abbondante olio di mais
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Per la maionese
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4
carote medie
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2
cucchiaio
di olio evo
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1
cucchiaino
si senape
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il succo di mezzo limone
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un cucchiaio di aceto di mele
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sale integrale di Trapani
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Montate lo spiralezer per ottenere gli "spaghetti" di batata.
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Lavate e pelate le batate e inseritele nello spiralezer.
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Se volete friggerle, mettete abbondante olio in un pentola a bordi alti. Non appena l'olio sarà ben caldo, friggete le batate. Per capire se l'olio è caldo, mettete un pezzetto di batate e se fa le bolle intorno è la temperatura giusta per friggere.
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Scolate con un mestolo forato e adagiate gli "spaghetti su foglio di carta assorbente e salate.
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Per la versione al forno, invece, foderate un a teglia con un foglio di carta forno e fate cuocere a 180° per non più di 10 minuti.
Per preparare la maionese vegana alle carote
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Pelate le carote e sciacquatele. Quindi tagliatele grossolanamente e fatele cuocere a vapore (oppure al microonde: mettete le carote nel pirofila di pyrex, un po' d'acqua, sale e un filo d'olio, coprite e fate cuocere per circa 5 minuti alla massima potenza. Il tempo dipende dalla grandezza con cui avrete tagliato le carote.)
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Mettetele, quindi nel boccale del frullatore del frullatore ad immersione (dello spiralezer) con tutti gli altri ingredienti ed emulsionate fino ad ottenere una bella crema omogenea.
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Regolate di sale.
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Mettete in frigo fino al momento di servire.