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Patate dolci americane con finta maionese alle carote
Al posto delle solite patate, provate quelle dolci americane, con un salsa ile carote che vi lascerà di stucco.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Patate dolci americane o batate fritte con finta maionese alle carote
  • 4 patate dolci americane
  • abbondante olio di mais
  • Per la maionese
  • 4 carote medie
  • 2 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino si senape
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • sale integrale di Trapani
Istructions
  1. Montate lo spiralezer per ottenere gli "spaghetti" di batata.
  2. Lavate e pelate le batate e inseritele nello spiralezer.
  3. Se volete friggerle, mettete abbondante olio in un pentola a bordi alti. Non appena l'olio sarà ben caldo, friggete le batate. Per capire se l'olio è caldo, mettete un pezzetto di batate e se fa le bolle intorno è la temperatura giusta per friggere.
  4. Scolate con un mestolo forato e adagiate gli "spaghetti su foglio di carta assorbente e salate.
  5. Per la versione al forno, invece, foderate un a teglia con un foglio di carta forno e fate cuocere a 180° per non più di 10 minuti.
Per preparare la maionese vegana alle carote
  1. Pelate le carote e sciacquatele. Quindi tagliatele grossolanamente e fatele cuocere a vapore (oppure al microonde: mettete le carote nel pirofila di pyrex, un po' d'acqua, sale e un filo d'olio, coprite e fate cuocere per circa 5 minuti alla massima potenza. Il tempo dipende dalla grandezza con cui avrete tagliato le carote.)
  2. Mettetele, quindi nel boccale del frullatore del frullatore ad immersione (dello spiralezer) con tutti gli altri ingredienti ed emulsionate fino ad ottenere una bella crema omogenea.
  3. Regolate di sale.
  4. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Note

Adapted from post sponsorizzato