Go Back
Piadina light senza glutine
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per le piadine: 220 g Mix per Pane
  • 175 g latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per il condimento
  • foglie di lattuga
  • tonno in scatola in olio d’oliva sgocciolato
  • pomodorini secchi
Istructions
  1. Metti la farina in una ciotola con il bicarbonato, il sale e aggiungi il latte. Mescola con una forchetta fino a quando non si amalgamerà il tutto. Quindi impasta su un piano fino a quando non avrete un impasto compatto ma morbido. Dividi l’impasto in 5 pagnotte più piccole e comincia a stendere un panetto per volta, spolverizza il piano con un po’ di farina. Ritaglia con un coperchio per avere un bel cerchio rotondo. Scalda una padella e metti a cuocere una piadina per volta. Fai cuocere per circa 1 minuto e poi gira e fai cuocere almeno altri due minuti. Servi le piadine calde e condisci come vuoi. Le mie le ho condite con foglie di lattughe, del tonno in scatola ben sgocciolato e dei pomodori secchi, lasciati rinvenire per almeno 10 minuti in acqua, risciacquati e poi tagliati a fettine.