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Blinis con pesto di pomodori secchi
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per i blinis
  • 130 g farina di riso
  • 159 ml di latte anche vegetali
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito in polvere istantaneo
  • 60 g di panna
  • olio
  • sale pepe
Per il pesto
  • 7 pomodori secchi
  • 30 g di mandorle
  • 1 scalogno o mezzo spicchio di aglio
  • 6 foglie di basilico
  • sale
  • olio
Istructions
  1. Separate il tuorlo dall'albume e montate un poco quest'ultimo con del sale.
  2. Sbattete il tuorlo con panna e il latte, quindi aggiungete la farina e il lievito.
  3. Aggiungete l'albume e mescolate.
  4. Lasciate riposare la pastella per 10 minuti e preparate nel frattempo il pesto.
  5. Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e con un cucchiaio versate un po' di impasto sulla padella e fate cuocere fino a quando non spuntano delle bolle, quindi girare e far cuocere un altro minuto o due.
Per il pesto
  1. Sciacquate molto bene i pomodori secchi e lasciateli a mollo per una decina di minuti.
  2. Strizzateli bene e mettete tutti gli ingredienti in un boccale alto e stretto e frullate con un minipimer.
  3. Spalmate il pesto sui blinis e servite.
Note

- I blinis si possono conservare per 3 giorni in frigo.
- Il pesto potete diluirlo con un po' di acqua ed evitare di aggiungere troppo olio.

Adapted from Gluten Free per tutti i gusti