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Pulite il finocchietto, ricavando solo la parte più tenera.
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Lavatelo, tagliatelo e lessatelo in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
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Scolatelo, ma conservate l’acqua nella pentola per cuocere la pasta.
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Pulite anche le sarde, aprendole a libro e togliendo la testa e la lisca con la coda.
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Ammollate l’uvetta in acqua calda.
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Pelate i pomodori, eliminate l'acqua di vegetazione e tritateli.
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Tritate anche la cipolla e fatela soffriggere con dell'olio in una larga padella con i filetti di acciuga spezzettati, quindi aggiungete il pomodoro.
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Quindi aggiungete l’uvetta scolata e strizzata e i pinoli, e fate insaporire per un minuto circa mescolando.
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A questo punto unite le sarde, il finocchietto e pepate.
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Coprite con unun coperchio e cuocete ancora per qualche minuto.
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Nel frattempo cuocete per pochi minuti gli anelletti nell’acqua di cottura del finocchietto.
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Scolateli al dente e versateli nella padella con le sarde; mescolate delicatamente per insaporirli.
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Oliate degli stampi e foderateli con pangrattato; riempiteli con la pasta e cuocete in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
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Servite calda, ma anche a temperatura ambiente è buonissima.