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Pan di Spagna senza glutine
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
 
Una perfetta base per tanti dolci italiani.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 6 uova grandi
  • 180 g di amido di mais
  • 240 g di zucchero semolato
  • il succo di mezzo limone o un cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale
Istructions
  1. Se avete una planetaria, non separate i tuorli dagli albumi. Ma anche se avete le fruste elettriche, montateli insieme allo zucchero fino a quando l'impasto non sarà triplicato.
  2. Aggiungete il succo di mezzo limone e l’amido di mais setacciato, sempre con le fruste in funzione. Fate andare le fruste solo il tempo di far amalgamare la maizena, oppure usate una spatola, in modo da non smontare il composto.
  3. Versate l’impasto in una teglia imburrata e cosparsa con amido di mais (oppure uno stampo in silicone o una teglia foderata di carta forno) e non sbattetela sul piano di lavoro perché altrimenti le bolle d’aria all’interno si rompono e il dolce non lieviterà!
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti.
  5. Spegnete il forno e lasciate il pan di Spagna dentro al forno, con uno strofinaccio ripiegato per non far chiudere completamente il forno, per altri 5 minuti.
  6. Sformate e fate raffreddare prima di utilizzare.