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Quiche con pasta matta senza glutine
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
 
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la pasta matta senza glutine
  • 220 g del Mix per pane io uso Nutrifree per pane
  • 30 g farina di teff
  • Seconda opzione: Mix it 50 mix it 50 g grano saraceno bianco, 150 g Polselli
  • 4 – 5 cucchiai di olio di oliva non di più siate precisi
  • 130 g di acqua circa ma partite con 100 g e aggiungetene finché non avrete un palla bella omogenea, ma morbida e non appiccicosa
  • 1 pizzico di sale
  • Per il condimento
  • 500 g Spinaci
  • 5 carote grandi
  • 250 g di ricotta di vaccina
  • 1 uovo
  • sale
  • curcuma
  • 1 porro
Istructions
  1. In una ciotola unite le farine, l'olio, l'acqua e il sale e mescolate dapprima con un cucchiaio e poi cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
  2. Stendete l'impasto con un matterello e poggiatelo su teglia per crostate.
  3. Ne frattempo preparate il condimento.
  4. Io ho fatto saltare gli spinaci con un po' di olio, il porro e la curcuma.
  5. Ho pelato le carote e le ho fatte sbollentare.
  6. Poi ho unito gli spinaci tagliati a pezzi, con la ricotta, e le carote e ho aggiunto l'uovo e un po' di sale e ho mescolato il tutto.
  7. Quindi ho versato il condimento sull'impasto steso e ho guarnito con stelline intagliate nell'impasto, per renderlo più natalizio.
  8. Infornate per una ventina di minuti a 180° in forno già caldo.
Note

Per far dorare l'impasto, spennellate con un uovo sbattuto, oppure con un po' d'olio.