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Torta di grano saraceno senza glutine e marmellata di mirtilli
Una torta trentina con grano saraceno, mandorle e marmellata di mirtilli, naturalmente senza glutine, perfetta per la colazione o la merenda.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 gr di marmellata di mirtilli rossi o neri
  • 250 gr farina di grano saraceno
  • 6 uova
  • 250 g di zucchero
  • 175 ml olio di semi o 250 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g mandorle in polvere
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare
Istructions
  1. Battete le uova intere con lo zucchero, e la vaniglia, fino a farle diventare spumose e bianche.
  2. Aggiungete quindi a filo l'olio.
  3. Un po' alla volta incorporate delicatamente le farine mescolate con il lievito.
  4. Riscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con carta forno.
  5. Riversate l'impasto nella teglia e mettete in forno per 50 minuti circa. Fa fede la prova stecchino.
  6. Lasciate raffreddare.
  7. Tagliate la torta a metà e stendete la marmellata al suo interno (se volete anche all'esterno).
  8. Ricoprite con zucchero a velo.
Note

La torta dura anche 4 giorni chiusa in un contenitore per torte.

Adapted from Lorenzo Vinci