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Crème brûlée velocissima al microonde senza lattosio
Preparazione
4 min
Cottura
4 min
Tempo totale
8 min
 

Un dolce adatto sia come fine pasto, ma anche per una merenda. Veloce da fare.

Piatto: Dolce
Cucina: French
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 375 ml di panna fresca (o vegetale) vedi tip 2
  • 4 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 semi di una bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto
Per caramellare:
  • Zucchero di canna o zucchero bianco
Istructions
  1. Fate scaldare la panna (vedi tip 2 per una versione senza lattosio), senza che raggiunga il bollore (potete anche farlo al microonde mettendo la panna per 1 minuto alla massima potenza).

  2. Nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero. Non è necessario montarli.

  3. Unite la panna, poco per volta, mescolando con una frusta.

  4. Unite anche la vaniglia.
  5. Dividete il composto nei contenitori in ceramica ed eliminate con un cucchiaino la schiuma in superficie.
  6. Mettete i ramequine in una teglia in pirex con un paio di dita di acqua calda e mettete in forno a microonde, a 700 w, per 4 minuti.

  7. Fate freddare gli stampini, coprite con pellicola a contatto e poi conservate in frigorifero per qualche ora.

  8. Al momento di servire, distribuite sulla superficie della crema 1 cucchiaio di zucchero di canna (ma va bene anche lo zucchero bianco). Poi, con il cannello, bruciate lo zucchero fino a formare la crosticina. 

    Servite subito.