Crostata con ricotta e Nutella
Preparazione
20 min
Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
 

Una classica crostata con un ripieno goloso, perfetta come merenda per i bambini.

Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
Ingredienti per la crostata:
  • 200 g farina di riso
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 g strutto
  • 200 zucchero
  • 3 tuorli d’uova codice 0
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • latte di riso o soia o vaccino se necessario
  • 1 cucchiaino di caffè xantano
Per la crema
  • 600 g di ricotta rigorosamente di pecora
  • 180 g di zucchero secondo mia mamma ce ne vorrebbero 450 gr.!!!
  • 4 o 5 cucchiai Nutella (a piacere)
Istruzioni
Per la crema di ricotta e Nutella
  1. Mescolate bene ricotta e zucchero e quindi aggiungete la nutella e mescolate bene.

Per la frolla
  1. Mettete la farina, lo xantano e lo strutto nella planetaria con il gancio a foglia e fate mescolare. 

  2. Aggiungete lo strutto, la scorza del limone e mescolate.

  3. Aggiungete i tuorli uno per volta e fate mescolare ogni volta. Se necessario aggiungete uno o due  cucchiai di latte. 

  4. Fate riposare l'impasto in frigo per mezz'ora conservato in un sacchetto per alimenti.

  5. Riprendete l'impasto e stendetelo sulla carta forno. Aiutatevi con della farina di riso se dovesse essere appiccicosa.

    Quindi adagiate l'impasto steso sulla teglia adatta per le crostate e versate la crema di ricotta.

    Con i rimasugli di impasto fate delle strisce o ritagliate delle forme di vostro gradimento e disponetele sulla crema.

  6. Infornate in forno già caldo a 175° per 25 minuti circa.