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Crostata alle ciliegie senza glutine

Una crostata buonissima, perfetta per ogni occasione e super velocissima da fare

Piatto: Dolce
Cucina: Italiana-Inglese
Porzioni: 6
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Pasta frolla
  • 250 g di farina Revolution mix per frolla
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • scorza di limone bio
  • 1 cucchiaio di acqua (se necessario)
Per il ripieno
  • 1 confezione amarene sciroppate
Istructions
  1. Stavolta ho cambiato farina. Ne ho usata una nuova anche se il metodo usato è lo stesso e cioè quello della sabbiatura. 

    Mettete la farina e il burro e mescolate (con le mani fate velocemente). Aggiungete quindi lo zucchero e l'uovo e amalgamate bene, formando un panetto. 

    Aggiungete l'acqua se necessario.

    Lasciate riposare in frigo mezz'ora. 

  2. Riprendete l'impasto e su una superficie piana, spolverizzate con farina di riso, e stendetela con un matterello.

    Mettelo in uno stampo.

  3. Versate le ciliegie, cercando di evitare di far colare anche il liquido.

    Stendete un altro disco di pasta frolla e ricoprite le ciliegie.

    Ripiegate la pasta frolla del disco di sotto sul disco di sopra e sigillate. 

    Fate una croce al centro della forma e mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

  4. Lasciate raffreddare prima di mangiarla... se ci riuscite.