Questa crostata con frolla al grano saraceno ha un ripieno golosissimo con una cream di ricotta aromatizzata al gusto di Mojito, perfetta per un fine pasto.
Mettete tutti gli ingredienti secchi in una plaentaria (o in una ciotola) e aggiungete le uova e il burro a pomata.
Lavorate e aggiungete un po' di latte se necessario.
Trasferite in un sacchetto per alimenti e fate riposare il composto, per almeno mezz’ora, in frigo.
Riprendete l'impasto rimpastate velocemente e stendete l'impasto. Adagiatelo della tortiera e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Quindi mettete della carta forno sull'impasto e riempite co fagioli secchi, in maniera da non gonfiare l'impasto in cottura.
Fate cuocere 20 minuti, quindi sfornate e togliete la carta forno con i facili e fate cuocere altri 10 minuti.
Fate raffreddare prima di usare.
In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero di canna e mescolate bene.
Versate la la crema di ricotta al Mojito sulla crostata e tenete in frigo fino al momento di servire.
Se volete dare la crema di ricotta al mojito anche ai bambini potete omettere il rum bianco e sarà comunque una dolcissima crema di ricotta.