Go Back
Clafoutis alle fragole senza glutine (o Flaugnard)
Preparazione
10 min
Tempo totale
50 min
 

Un dolce semplice da fare, perfetto per la colazione o da servire con del gelato o una crema come fine pasto.

Piatto: Colazione, Dolce
Cucina: francese
Keyword: Clafoutis, dolce
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g Fragole
  • 2 Cucchiai di Zucchero di Canna per la teglia
  • 1 Pizzico di Sale
  • 90 g Farina di riso integrale
  • 90 g Zucchero di Canna
  • 3 Uova codice 0
  • 200 ml latte (io di riso)
  • 1 cucchiaino di Vaniglia Bourbon liquida
  • 1 cucchiaio Brandy
Istructions
  1. Tagliate a pezzetti le fragole e versatele in una pirofila precedentemente oliata (o imburrata) e cosparsa di zucchero.

  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Quindi aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e la vaniglia.

  4. Unite poco alla volta il latte, tiepido, ed un cucchiaio di brandy.

  5. Mescolate bene fino ad ottenere una pastella senza grumi (molto importante).

  6. Versate il composto sopra le fragole.
  7. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.