Una semplice confettura di ciliegie per intrappolare l'estate in un vasetto
Private le ciliegie del picciolo e lavatele bene e asciugatele.
Quindi denocciolatele.
Mettete le ciliegie in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e 3 cucchiai di succo di limone.
Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per almeno 6 ore o anche per tutta la notte in frigorifero.
Mettete le ciliegie in un tegame capiente e cuocete a fuoco moderato per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e togliendo la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola.
La confettura sarà pronta quando, versandone una goccia su un piatto inclinato, questa non colerà ma resterà compatta, omogenea e senza sbavature.
Versate la confettura ancora bollente nei vasetti che avete sterilizzato, lasciando un centimetro dal bordo del vasetto. Avvitate bene i tappi e lasciate raffreddare a testa in giù.
Qui trovate la ricetta originale.