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Confettura di ciliegie
Preparazione
1 h
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 20 min
 

Una semplice confettura di ciliegie per intrappolare l'estate in un vasetto

Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: ciliegie, confettura
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 1,3 kg Ciliegie  da denocciolare
  • 300 g Zucchero
  • 1 Limone
Istructions
  1. Private le ciliegie del picciolo e lavatele bene e asciugatele. 

    Quindi denocciolatele.



  2. Mettete le ciliegie in una ciotola e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e 3 cucchiai di succo di limone.

  3. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per almeno 6 ore o anche per tutta la notte in frigorifero. 

    Confettura di ciliegie - Cardamomo & co
  4. Trascorso questo tempo eliminate le scorze del limone 


    Mettete le ciliegie in un tegame capiente e cuocete a fuoco moderato per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e togliendo la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola. 


    La confettura sarà pronta quando, versandone una goccia su un piatto inclinato, questa non colerà ma resterà compatta, omogenea e senza sbavature. 

    Versate la confettura ancora bollente nei vasetti che avete sterilizzato, lasciando un centimetro dal bordo del vasetto. Avvitate bene i tappi e lasciate raffreddare a testa in giù. 

Note

Qui trovate la ricetta originale.