Go Back
5 da 7 voti
Torta con uva fragola senza glutine e uova
Preparazione
40 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 25 min
 

Una torta semplice da colazone o merenda, integrale, senza uova e glutine.

Piatto: Colazione, Dessert, Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: uva fragola
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 250 g di farina senza glutine per dolci O
  • 125 g farina di riso integrale
  • 65 g di farina di riso sottilissima
  • 60 g di tapioca o maizena
  • 180 ml di acqua
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di bicabonato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o altro aceto bianco
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • sale
  • 250 g di uva fragola
  • qb scorza di limone
Istructions
  1. Lavate bene gli acini d'uva, asciugateli e privateli dei semini interni. (un lavoraccio, ma necessario)

  2. Setacciate la farina con il bicarbonato e mescolateli allo zucchero.

    Unite l'acqua, l'olio, un pizzico di sale e l'aceto e un po' di scorza di limone grattugiata.

  3. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete l'uva.

  4. Quindi versate in una teglia da 22/24 cm di diametro rivestita con carta forno e cospargete la superficie con 1 cucchiaio di zucchero Muscovado.

  5. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
  6. Servite a temperatura ambiente.