Go Back
5 da 2 voti
Pasta e cavolfiore sfritta senza glutine - Cardamomo & co
Pasta e Cavolfiore sfritta senza glutine
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 

Una pasta facilissima e di stagione, ma molto gustosa

Piatto: Primo
Cucina: Italiana, regionale
Keyword: cavolfiore
Porzioni: 4 persone
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 1 Cavolfiore grande (viola)
  • 400 g spaghetti spezzati
  • Sale fino
  • Pepe di Mulinello
  • Olio extravergine di Oliva
  • 1 spicchio Aglio (o scalogno)
  • 1 piccolo Peperoncino
Istructions
  1. Pulite il cavolfiore dalle foglie esterne e tagliate le cimette dal torsolo centrale. 

    Sciacquatele sotto acqua corrente e mettetele in una pentola capiente adatta alla cottura della pasta, con acqua bollente.

  2. Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e iniziate a cuocere le cimette di cavolfiore.

  3. Dopo 5/6 minuti, aggiungete gli spaghetti spezzati cuocendo tutto insieme e regolate ancora di sale e portate a cottura la pasta.

  4. Scolate tutto e versate in una padella, dove avrete fatto imbiondire lo scalogno tritato (o  uno spicchio di aglio in camicia schiacciato) e un pezzetto di peperoncino piccante in una quantità generosa di olio.

  5. Saltate la pasta e i cavoli nell’olio aromatico bollente, e regolate con pepe di mulinello prima di servire.

  6. Infine spolverizzate con pecorino.