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Biscotti con gocce di cioccolato senza glutine

Biscotti perfetti sia per un tè pomeridiano che per la colazione.

Piatto: Biscotti
Cucina: inglese
Porzioni: 24 biscotti
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina per dolci senza glutine Nutrifree
  • 70 g di farina per pasta frolla Nutrifree
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 250 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2 g di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
Istructions
  1. Miscelate il burro e lo zucchero ed il pizzico di sale con l’aiuto di una planetaria con la frusta K o  con uno sbattitore elettrico (o a mano). 

    Quando il composto risulta ben amalgamato e omogeneo, aggiungete il tuorlo, fate incorporare bene e successivamente l’uovo intero. 

    Quindi aggiungete le farine precedentemente setacciate al lievito ed al bicarbonato. 

    Impastate velocemente quel tanto che serva a rendere l’impasto omogeneo. Non eccedete nella lavorazione

  2. Aggiungete le gocce di cioccolato (o fate come Pasqualina e usate il cioccolato tritato grossolanamente) e distribuitele bene nell’impasto a mano

  3. Su un piano infarinato formate dei salsicciotti di 4/5 cm di diametro e avvolgete nelle pellicola, quindi riponete in frigo o in freezer se volete accelerare i tempi o tenerli per scorta. 

  4. Quando il filoncino si sarà rassodato tagliate dei dischi di 1 cm di altezza e metteteli ancora congelati sulla leccarda del forno coperta da carta forno, meglio se su tappetino in silicone forato, ben distanziati fra loro (non come quelli in foto).

  5. Cuocete a 180° per 15 minuti in forno già caldo.