Biscotti perfetti sia per un tè pomeridiano che per la colazione.
Miscelate il burro e lo zucchero ed il pizzico di sale con l’aiuto di una planetaria con la frusta K o con uno sbattitore elettrico (o a mano).
Quando il composto risulta ben amalgamato e omogeneo, aggiungete il tuorlo, fate incorporare bene e successivamente l’uovo intero.
Quindi aggiungete le farine precedentemente setacciate al lievito ed al bicarbonato.
Impastate velocemente quel tanto che serva a rendere l’impasto omogeneo. Non eccedete nella lavorazione
Aggiungete le gocce di cioccolato (o fate come Pasqualina e usate il cioccolato tritato grossolanamente) e distribuitele bene nell’impasto a mano
Su un piano infarinato formate dei salsicciotti di 4/5 cm di diametro e avvolgete nelle pellicola, quindi riponete in frigo o in freezer se volete accelerare i tempi o tenerli per scorta.
Quando il filoncino si sarà rassodato tagliate dei dischi di 1 cm di altezza e metteteli ancora congelati sulla leccarda del forno coperta da carta forno, meglio se su tappetino in silicone forato, ben distanziati fra loro (non come quelli in foto).
Cuocete a 180° per 15 minuti in forno già caldo.