Un dolce al cucchiaio perfetto per un fine pasto.
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria o al microonde (come ho fatto io).
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che non risulterà un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la fecola e amalgamate.
Unite lentamente e sempre mescolando il cioccolato e il burro fuso (meglio poco per volta in modo che l’uovo non cuocia).
A parte montate le chiare a neve (questa operazione io la faccio sempre all’inizio per risparmiare tempo) e unitele al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate nello stampo foderato con carta da forno, o in uno in silicone e cuocete a circa 180° sino a quando fuori si formerà una crosticina croccante e lo stuzzicadente, col quale avrete punzecchiato la torta, risulterà senza residui d’impasto ma comunque umido (dentro deve rimanere morbida).
La torta gonfia molto, ma poi si sgonfia.
Quindi mettete la scorza del mandarino nel Bimby, insieme allo zucchero e tritate a velocità 5 per 20 secondi.
Conservate in frigo.
Far sciogliere lo zucchero nell'acqua riscaldandola un po'. Quindi mescolate il liquore scelto.
Tagliate la torta a fette sottili e foderate la base di un bicchiere (bicchierino, o ciotola grande) e irrorate con la bagna di acqua e liquore.
Aggiungete qualche cucchiaio di curd al mandarino e ripetete l'operazione.
Decorate con cioccolato fondente tritato o in goccine.